Правительство США создает свой ботнет

image

Америке требуется сеть, из которой можно создать ботнет, способный направить огромное количество трафика на целевые компьютеры, предотвратить последующий обмен данными между ними и превратить их в кучу метала и пластика для своего врага.

Полковник Чарльз Вильямсон III (Charles Williamson III) на сайте Armed Forces Journal рассказал о планах силовых структур США по созданию ботнета, управляемого военными. «Америке требуется сеть, из которой можно создать ботнет, способный направить огромное количество трафика на целевые компьютеры, предотвратить последующий обмен данными между ними и превратить их в кучу метала и пластика для нашего врага. Америке требуется возможность сбрасывать бомбы в киберпространстве, чтобы создать противостояние, которого сейчас нет».

Военные утверждают, что им не понадобится создавать новую сеть из «зомби», они смогут использовать системы, принадлежащие военным и государственным структурам. Такая сеть будет контролироваться из одного источника. Также предлагается использовать системы обнаружения вторжения, принадлежащие военно-воздушным силам, для обнаружения источника атаки и предприятия защитных действий.

Полковник Вильямсон предполагает, что использование ботнета против атакующего может спровоцировать правовые проблемы в международных кругах, т.к. часто в атаках участвуют скомпрометированные системы, принадлежащие частным группам и союзникам США.

Полковник Вильямсон также утверждает, что в прошлом правительствам удавалось осуществить определенные военные действия против угроз, возникающих на нейтральных территориях или границе других государств.


comments powered by Disqus