ФБР: Правительство США использует поддельное оборудование Cisco System

image

Это шокирующее обстоятельство стало известно в ходе масштабного расследования ФБР против импорта "левого" сетевого оборудования из Китая.

Как оказалось, более 3500 единиц сетевого оборудования Cisco, которое используются правительством США, – китайская фальшивка. Это шокирующее обстоятельство стало известно в ходе масштабного расследования ФБР против импорта "левого" сетевого оборудования из Китая. Операция получила кодовое название Operation Cisco Raider. В числе государственных организаций, "зараженных" фальшивым оборудованием, оказались также офисы самого ФБР, что, естественно, не вызвала восторга правительственных чиновников.

Сотрудники "киберподразделения" Федерального Бюро Расследований подозревают, что фальшивые роутеры, свичи, сетевые платы и прочее сетевое оборудование вполне могли использоваться хакерами для "воровства" трафика и даже засекреченной правительственной информации в штатах Массачусетс, Огайо, Миссури, Миннесота, Оклахома, Техас, Колорадо и Калифорния. В настоящее время все фальшивое оборудование изъято, но информации о том, что ФБР сделало или сделает с поставщиками "пиратской" сетевой продукции, не поступало.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus