Finjan обнаружила в Сети сервер с украденной информацией

image

Теги: Finjan, сервер, мошенник, киберпреступник

Как сообщается, в криминальном хранилище содержались почти 5400 уникальных лог-файлов с персональной информацией о пользователях Сети и украденной электронной корреспонденцией.

Компания Finjan, специализирующаяся на вопросах информационной безопасности, обнаружила в Сети сервер, содержащий огромное количество похищенной конфиденциальной информации.

Как сообщается, в криминальном хранилище содержались почти 5400 уникальных лог-файлов с персональной информацией о пользователях Сети и украденной электронной корреспонденцией. В руках злоумышленников, в числе прочего, оказались страховые полисы, номера карт социального страхования, медицинские записи, информация о кредитных картах и даже детали, связанные с неким судебным разбирательством.

Из обнаруженных на сервере лог-файлов примерно тысяча были похищены с компьютеров, расположенных на территории Турции, еще 620 - с немецких сетевых узлов и 570 - с американских. Кроме того, киберпреступники похитили конфиденциальные сведения с компьютеров, расположенных в ряде других стран, в том числе, в Великобритании, Франции, Испании, Индии, Канаде, Италии и пр.

Удивляет тот факт, что криминальное хранилище данных совершенно не было защищено, а записанная в него информация - не зашифрована. Фактически доступ к лог-файлам мог получить любой пользователь интернета. Данное обстоятельство, по мнению специалистов Finjan, говорит о том, что сервером управляли малограмотные мошенники, просто использующие купленные хакерские инструменты. Сервер представлял собой контрольный пункт, собиравший информацию с инфицированных компьютеров по всему миру.

Проведенный экспертами Finjan анализ показал, что криминальный сервер территориально находится в Малайзии, тогда как доменное имя зарегистрировано на гражданина России с московским адресом. Впрочем, отмечают специалисты, информация о владельце домена могла быть фальсифицирована.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus