Жалобы на спам - отличный способ задавить конкурента

image

Теги: спам, конкуренция

Даг Келли, владелец фирмы по чистке ковровых покрытий из Сакраменто в какой-то момент он стал замечать, что его рекламные объявления пропадают. Он добавлял их на Craigslist заново, но они пропадали опять.

Некоторые компании используют роботов, помечающих объявления конкурентов на Craigslist как спам, из-за чего те автоматически удаляются с сайта.

Всерьез обратил внимание на эту проблему Даг Келли (Doug Kelley), владелец фирмы по чистке ковровых покрытий из Сакраменто (Калифорния, США). В какой-то момент он стал замечать, что его объявления пропадают. Он добавлял их заново, но они пропадали опять.

С тех пор г-н Келли потратил уже $11,000 на адвоката и судебные расходы, но зато смог выявить, что некоторые фирмы (в том числе его конкуренты) используют особенность работы Craigslist в корыстных интересах. По правилам ресурса, если значительное количество уникальных пользователей отметит объявление как спам, то оно автоматически удалится с сайта.

По оценкам организации WiredSafety, сайт Craigslist слабо модерируется. В качестве примера того, как надо было бы организовать работу, организация приводит онлайн-аукцион eBay. В ответ на это исполнительный директор Craigslist Джим Бакмастер (Jim Buckmaster) сообщил Mercury News, что на сайте непрерывно ведутся работы по выявлению и обезвреживанию "плохих" программ любого рода, а аккаунты нарушителей удаляются.

Дагу Келли все это не помогло. Объявления продолжали удаляться и, не дождавшись ответа от службы поддержки Craigslist, он сам вычислил конкурента, удалявшего объявления. Теперь против другой фирмы, занимающейся уборкой помещений, возбуждено дело о клевете и нечестной конкуренции. У Дага Келли есть все шансы выиграть, так как ответчик проигнорировал все обращения адвоката.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus