Швед заплатит $9000 за "расшаренную" музыку

image

Теги: пират, файлообмен, P2P

31-летний пользователь попал в суд из-за того, что с помощью P2P-программы Direct Connect "расшарил" 4500 музыкальных файлов и 30 фильмов.

В Швеции закончилось разбирательство, которое должно послужить наглядным предостережением европейским любителям пиратского контента. 31-летний пользователь попал в суд из-за того, что с помощью P2P-программы Direct Connect "расшарил" 4500 музыкальных файлов и 30 фильмов. Обвиняемый вполне мог попасть в тюрьму, однако суд посчитал, что в сложившейся ситуации частично виноваты сами участники музыкальной индустрии. Первоначально шведское Антипиратское агентство (APB) указывало на раскрытие для скачивания 23000 композиций, но сомнительные методы получения сведений вынудили обвинителя отозвать часть претензий.

APB настаивало именно на тюремном заключении, в ответ судья установил лишь условный срок. Даже при этом обвиняемому не позавидуешь, ведь ему придется выплатить существенную компенсацию. Непосредственно по иску обвинителям причитается $1650, судебные издержки обойдутся в $7360. Министр юстиции Швеции Беатрис Аск отказалась прокомментировать, считает она исход дела позитивным или негативным. Ранее Аск высказывалась за необходимость предоставлять провайдерами информацию о пользователях, нарушающих авторские права.


comments powered by Disqus