Администратора портала OiNK.cd оставили в тюрьме

image

Теги: OiNK, пират, IFPI

2 мая дата освобождения администратора портала Аллана Эллиса под залог была перенесена в третий раз, до 1 июля.

Прошло полгода с тех пор как совместными усилиями датских и британских правоохранительных органов был проведен арест серверов популярного музыкального торрент-трекера OiNK. 2 мая дата освобождения администратора портала Аллана Эллиса под залог была перенесена в третий раз, до 1 июля — сообщает TorrentFreak.

Полиция Кливленда обещала, что сумма залога будет объявлена в декабре 2007 года, однако этот срок был изменен из-за отсутствия свидетельств. При этом в декабре полиция вернула изъятые серверы OiNK, стерев оттуда всю информацию. Личные компьютер, ноутбук и мобильный телефон Эллиса по-прежнему остаются в руках следствия. В феврале дату возможного освобождения перенесли на 6 мая, а 2 мая ее в очередной раз изменили. .

Торрент-трекер OiNK считался лучшим музыкальным трекером в мире. Глава антипиратского отдела  IFPI Джереми Бэнкс, назвал ресурс машиной по выкачиванию денег и заявил, что Алан Эллис заработал на пользователях сотни тысяч фунтов, в то время как на бесплатном OiNK существовала практика пожертвования в целях поддержки проекта. На основании этих показаний и был арестован Алан Эллис.

Команда TorrentFreak попыталась взять комментарий о ходе расследования, однако в полиции Кливленда никто не смог ответить на интересующие журналистов вопросы. Авторы сайта считают, что правоохранители на данный момент и сами понимают, что серьезность обвинений действительно не настолько существенна, как это хотели показать в IFPI.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus