Дата-центры оказывают вредное воздействие на экологию

image

Теги: экология, дата-центр

Cпециалисты из McKinsey & Co считают, что для решения проблемы необходимо двукратно повысить энергоэффективность работы с информацией.

К 2020 году дата-центры мира будут оказывать на экологию планеты более разрушающее влияние, чем вся авиационная отрасль. Все возрастающая потребность в электричестве увеличит объем выбросов углекислого газа в четыре раза, а участники конференции Green Enterprise Computing Symposium обеспокоены тем, проблеме сокращения энергорасходов и разработке энергосберегающих технологий уделяется очень мало внимания.

Cпециалисты из McKinsey & Co считают, что для решения проблемы необходимо двукратно повысить энергоэффективность работы с информацией. В качестве примера исследователи приводят следующий пример: средняя загрузка дата-центров составляет примерно 56% от пиковой, и если бы они были гостиницами, то разорились очень быстро.

Кроме того, специалисты предлагают ввести единицу CADE (Corporate Average Data Efficiency), которая будет отражать эффективность потребления электричества для обработки данных.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus