Китайцев обвинили в попытках компьютерного шпионажа

image

Теги: Китай, шпионаж, хакер

По мнению представителей властей и СМИ Бельгии, Китай осуществляет электронный шпионаж против целого ряда стран-членов Евросоюза - Бельгии, Нидерландов и Великобритании.

Китай осуществляет электронный шпионаж против ряда стран-членов Евросоюза, в частности, Бельгии, Нидерландов и Великобритании.

"Пока не ясно, вовлечены ли китайские власти в эти электронные атаки, но контекст побуждает нас думать, что это именно тот случай", - приводит издание слова министра юстиции Бельгии Джо Вадейрзена.

По его словам, интерес Китая к Бельгии вызван тем, что в этой стране находятся штаб-квартиры НАТО и Евросоюза, но также "в силу той важной роли, которую Бельгия играет в Африке".

Вместе с тем, по словам министра, бельгийская сторона пока не располагает достаточными доказательствами того, что Китай осуществляет электронный шпионаж в отношении Бельгии.

По информации газеты, китайские "хакеры", в частности, засылали на электронные адреса органов федеральной власти Бельгии послания с программным обеспечением, которые после его инсталляции позволяли скачивать информацию с компьютеров.

В этой связи министр юстиции Бельгии подтвердил намерение властей этой страны создать службу, которая будет заниматься отражением попыток электронного шпионажа и других действий "хакеров" в отношении информационной сети федеральных органов власти.


comments powered by Disqus