Спамеры атаковали поклонников Grand Theft Auto IV

image

Теги: спам, вирус, шпионское ПО

Мошенники быстро сориентировались в ситуации: так как спрос на Grand Theft Auto IV чересчур высок, многим геймерам просто не хватило коробки с игрой. Среди них немало фанатов, которые готовы использовать любой шанс заполучить заветный диск, и хакеры умело пользуются этим.

Геймеры, которые не смогли приобрести Grand Theft Auto IV в день релиза, стали уязвимой мишенью для хакеров. Доверчивым фанатам рассылают спам, где предлагается принять участие в специальном розыгрыше призов. Как обещает реклама, победитель получит PlayStation 3 в комплекте с GTA IV.

На самом деле, эти почтовые сообщения загружают шпионские программы, созданные для сбора личных банковских данных.

Мошенники очень быстро сориентировались в ситуации: так как спрос на Grand Theft Auto IV чересчур высок, многим геймерам просто не хватило коробки с игрой. Среди них немало фанатов, которые готовы использовать любой шанс заполучить заветный диск, и хакеры умело пользуются этим.

Как сообщают представители компании ClearMyMail, занимающейся фильтрацией спама, более половины всех заблокированных писем во вторник были посвящены GTA IV. Большинство сообщений содержат вирусы или шпионское программное обеспечение.

Специалисты советуют геймерам подождать до тех пор, пока у них не появится возможность легально приобрести четвертую часть Grand Theft Auto. Однако спрос на игру настолько высок, что даже терпеливые фанаты не всегда могут отказаться от предложений мошенников. Первые геймеры получили возможность стрелять по виртуальным прохожим и кататься на угнанных машинах по Liberty City еще во вторник, 29 апреля. При этом за Grand Theft Auto IV до сих пор выстраиваются очереди в магазинах.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
04-05-2008 12:39:51
уж сколько раз твердили миру...
0 |
1
04-05-2008 12:40:22
почтовые сообщения загружают шпионские программы[QUOTE] улыбнуло
0 |
1
04-05-2008 12:42:05
Получили Grand Auto Killer. Жаль, раньше игра действительно цепляла. То ли игра больше соответствовала своему названию - Grand Theft Auto, то ли я вырос и мне эти игры стали по барабану...
0 |
1
04-05-2008 21:05:15
А меня больше всего от 8-битной консоли пёрло.
0 |
1
05-05-2008 07:06:08
>При этом за Grand Theft Auto IV до сих пор выстраиваются очереди в магазинах. Был в Best Buy'е и Target'е: если и есть где очереди, так это к виртувльным музыкальным инструментам 59473
0 |
Страницы: 1  2