Специалисты Google обратили внимание пользователей на проблему фишинга

image

Теги: Google, фишинг, мошенник, сайт, банк

Ян Фет из подразделения Google Security Team дал читателям несколько простых советов, следование которым вполне может обезопасить пользователя от мошенничества.

Ян Фет из подразделения Google Security Team в официальном корпоративном блоге компании Google обратил внимание читателей на не теряющую актуальности проблему фишинга.

Несмотря на то, что в последние годы об угрозе фишинга регулярно напоминают многочисленные эксперты по компьютерной безопасности и внимание к проблеме не ослабевает, ежедневно жертвами интернет-мошенников становятся тысячи людей по всему миру.

Ян Фет взял на себя смелость дать читателям несколько простых советов, следование которым вполне может обезопасить пользователя от мошенничества. Фет рекомендует, прежде всего, воздержаться от указания важных данных при ответе на электронные письма, пришедшие с неизвестного адреса. Ни один банк никогда не попросит своего клиента указать персональную информацию в электронном письме. Также не стоит кликать на ссылки, содержащиеся в письмах от неизвестных пользователей. Заходить на сайт, например, банка стоит, самостоятельно напечатав линк в адресной строке браузера. Наконец, регулярное обновление браузера также снижает риск стать жертвой фишинговой атаки, ведь большинство современных браузеров оснащены встроенным антифишинговым фильтром.


или введите имя

CAPTCHA
1
04-05-2008 14:48:16
Одно слово, издеваица. воздержаться от указания важных данных при ответе на электронные письмакой кто и известным не пишет Ни один банк никогда не попросит своего клиента указать персональную информацию в электронном письмеразвод для детей не стоит кликать на ссылки, содержащиеся в письмахугу, и отключить html, а то клик может и не понадобиться Заходить на сайт, например, банка стоит, самостоятельно напечатав линкохренел что ли, про закладки не слышал? Наконец, регулярное обновлениена конец - что хочешь, а обновление - с самого начала. Все то же проще и толковее объяснял, и люди не считали себя после этого идиотами или что я их за идиотов держу.
0 |
1
04-05-2008 16:35:01
Заходить на сайт, например, банка стоит, самостоятельно напечатав линкА неужели не безопаснее в Гугле набрать "Банк-такой-то" и зайти через ссылку с него, и если сайт мошеннический или вредоносный, то гугль об этом предупредит )) Ммна...Недодумал Ян...
0 |
1
05-05-2008 04:31:08
может и не предупредить, изучите механизмы гугла :)найдете хаки
0 |