Будущие выпускники ВУЗов подверглись атаке кибермошенников

image

Теги: спам, мошенник, scam

На фоне приближающегося периода окончания ВУЗов возрастает количество скам-писем (англ. «scam» - мошенничество, жульничество, обман, афера) или мошеннических писем с предложениями работы выпускникам.

Спаммеры собираются использовать предстоящее событие в жизни выпускников ВУЗов в своих корыстных целях. На фоне приближающегося периода окончания ВУЗов возрастает количество скам-писем (англ. «scam» - мошенничество, жульничество, обман, афера) или мошеннических писем с предложениями работы выпускникам.

«В этом нет ничего удивительного, поскольку спаммеры известны своим умением использовать различные праздники и крупные события в своих интересах. Выпускники могут быть уверенны, что при использовании последних программ защиты данных они будут получать только легальные письма с предложениями вакансий», - комментирует Аликс Аранза, директор филиала компании SPAMfighter в Северной Америке.

Главной целью атак скаммеров становятся такие крупные сайты вакансий, где студенты в первую очередь оставляют свои резюме. Спам принимает вид ответа работодателя на резюме. Получателей-студентов просят зайти на легальный с виду сайт и оставить информацию по вопросу работы. Внешне сайт выглядит вполне нормальным, что с легкостью может ввести в заблуждение ничего не подозревающего выпускника, находящегося в поиске работы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus