Спам отмечает тридцатилетие

image

Теги: спам, спамер

Первую историческую рассылку совершил Гэри Терек, работавший в отделе маркетинга компании Digital Equipment Corporation. Дебютная спам-рассылка затронула чуть больше трехсот человек, не замедливших пожаловаться руководству на столь назойливый метод рекламы.

В 1978 году была совершена первая рассылка непрошенных электронных писем, ее получили сотни пользователей государственной сети Arpanet. Именно эти сообщения позже назовут спамом, который станет основной проблемой электронной почты по всем мире. На днях эта неотъемлимая часть Интернета будет праздновать свое 30-летие. Первую историческую рассылку совершил Гэри Терек (Gary Thurek), работавший в отделе маркетинга компании Digital Equipment Corporation, проданной Compaq в 1998 году. Дебютная спам-рассылка затронула чуть больше трехсот человек, не замедливших пожаловаться руководству на столь назойливый метод рекламы. Ее инициатор так и не был наказан судом.

Происхождение самого термина "спам" имеет несколько версий. Слово "спам" происходит от названия одноименных мясных консервов компании Hormel Foods, появившихся в 1936 году. Позже по британскому телевидению в популярном шоу "Летающий цирк Монти Пайтона" был показан скетч о кафе, все его блюда содержали слово "спам". По мнению влиятельного блоггера Брэда Темплетона (Brad Templeton), массовые e-mail рассылки связаны с этим скетчем. Закон о пресечении спама впервые прошел в конгрессе США в 2003 году, он устанавливал определенные правила массовых рассылок для компаний.

Спам до сих пор остается наиболее эффективным рекламным инструментом в онлайне. При минимальных затратах даже 1% откликнувшихся пользователей порой составляет сотни и тысячи человек. Проблема спама дополняется все более частым использованием его для заражения компьютеров троянами и контроля в бот-сетях. Общая доля спама в потоке e-mail сегодня достигает 90%.


или введите имя

CAPTCHA
1
29-04-2008 10:40:12
с праздничком! пойду погажу в ящики ламерочков может кто купит СВД по сходной цене
0 |