Совет Федерации одобрил закон о лицензировании тиражирования дисков

image

Теги: Совет Федерации, лицензирование, закон

Совет Федерации одобрил в пятницу поправки в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", расширяющие их перечень.

Совет Федерации одобрил закон по обязательному лицензированию компьютерных и игровых программ, а также электронных энциклопедий и словарей. Сенаторы внесли поправки в действующий закон, касающийся лицензирования отдельных видов деятельности.

В заключении Комитета по экономической политике отмечается, что эти объекты авторского права распространяются в основном на оптических носителях, и изготовление их экземпляров осуществляется на том же производственном оборудовании, которое используется для тиражирования аудиовизуальных произведений и фонограмм.

По мнению сенаторов, введение лицензирования этого вида деятельности будет способствовать существенному повышению уровня защиты прав интеллектуальной собственности в РФ.

В законе также отмечается, что расширение объектов лицензирования позволит сделать прозрачными и доступными сведения о лицах, которые занимаются тиражированием компьютерных и игровых программ, электронных энциклопедий, словарей и тому подобного.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus