Microsoft опровергла заявления Балмера о продлении продаж Windows XP

image

Теги: Баллмер

Комментарии Стива Баллмера на вчерашней пресс-конференции в Бельгии в отношении того, что Microsoft рассматривает возможность продления продаж новых лицензий на Windows XP не соответствуют действительности. Сегодня не существует плана по изменению ранее обозначенной даты.

В пресс-службе Microsoft официально опровергли слова Стива Баллмера, исполнительного директора корпорации, о возможности продолжения работ по продажам и лицензированию Windows XP после 30 июня 2008 года.

"Комментарии Стива Баллмера на вчерашней пресс-конференции в Бельгии в отношении того, что Microsoft рассматривает возможность продления продаж новых лицензий на Windows XP не соответствуют действительности. Сегодня не существует плана по изменению ранее обозначенной даты", - сказал официальный представитель Microsoft в Редмонде.

"Наш план в отношении Windows XP не изменяется. Мы уверены, что сделаем все правильно, положившись на комментарии нашей службы технической поддержки", - говорят в пресс-службе.

Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер сегодня в рамках пресс-конференции сообщил, что в том случае если к 30 июня рыночная ситуация и пользователи покажут, что Windows XP должна остаться на рынке, то Microsoft продлит поддержку и продажу ОС, выпущенной в 2001 году.

"XP движется к концу срока существования, о чем мы уже не раз говорили. Но если от технической поддержки мы получим рекомендации о продлении, то Microsoft изменит свою точку зрения. Хотя сейчас мы по-прежнему исходим из того, что 30 июня - это последний день официального существования ОС", - ранее сказал Баллмер.

Напомним, что согласно данным корпорации, 30 июня 2008 года Microsoft прекратит выдачу новых лицензий на Windows XP, кроме того к этой дате все производители и продавцы ПК должны прекратить продажи Windows XP. По словам Баллмера, на сегодня уже почти все ритейлеры продают компьютеры только на базе Windows Vista, а XP устанавливают только по специальному заказу. Однако в адрес корпорации различные группы пользователей то и дело отправляют разнообразные петиции с просьбами продлить срок лицензирования и поддержки XP, так как Vista считают неудобной, громоздкой и медленной ОС.

"В бизнес-сфере у нас по-прежнему есть клиенты, которые закупают ПК с Windows XP, так как ИТ-подразделения во многих компаниях часто работают со старыми машинами", - говорит Баллмер.


comments powered by Disqus