Sun полностью откроет оставшиеся компоненты Java

image

Теги: Sun, Java, Red Hat

Как отметили в Sun, после осуществления этого шага, Java может быть полностью интегрирована в популярные Linux-дистрибутивы, такие как OpenSuse, Ubuntu или Fedora.

В рамках предстоящей конференции JavaOne компания Sun Microsystems сообщит об открытии последних частей кода среды Java. Как отметили в Sun, после осуществления этого шага, Java может быть полностью интегрирована в популярные Linux-дистрибутивы, такие как OpenSuse, Ubuntu или Fedora.

На сегодня в Sun уже ведут переговоры с командами разработчиков популярных ОС о включении последней версии среды Open JDK, которая работает с открытой Java. В открытом доступе Open JDK появится в мае, а полное открытие Java завершится в первой декаде июня. Конференция JavaOne состоится через 2 недели.

"Мы очень надеемся, что в рамках предстоящей конференции JavaOne будет возможно объявить о достижении договоренностей с создателями Linux-дистрибутивов", - сказал Ричард Сендс, менеджер по маркетингу Sun.

На сегодня известно, что Red Hat намерена изначально включать среду Java в дальнейшие версии дистрибутива Red Hat Linux. В компании говорят, что это стало возможным благодаря открытию исходников Java компанией Sun Microsystems.

В рамках сотрудничества Sun и Red Hat между компаниями было подписано соглашение OpenJDK Community agreement, которое позволит обеспечить полную совместимость Java и Red Hat Linux. Также по условиям соглашения Red Hat получит доступ к программному обеспечению Sun, которое позволяет тестировать систему на совместимость.

Известно, что основные работы по доводке дистрибутива Red Hat до полной совместимости с Java будет выполнять подразделение JBoss, которое занимается выпуском одноименного набора связующего ПО, работающего на базе Java.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus