CNCERT: Системы китайских пользователей - основная "рабочая" сила хакеров

image

Теги: хакер, ботнет, Китай

В международных бот-сетях китайские компьютеры составляют 58% от общего числа. CNCERT выяснила, что большая часть управляющих компьютеров находятся в Китае, из 17063 головных систем таковыми оказались 10399.

Китайские специалисты продолжают бить тревогу – в стране все еще остается достаточно высоким число компьютеров, ставших участниками бот-сетей, через которые организуются онлайновые атаки и спам-рассылки. По информации CNCERT, китайской национальной организации по слежению за состоянием компьютерных сетей, за прошлый год 3.6 млн. компьютеров в Китае были заражены вредоносными модулями, делающими их подконтрольными хакерам. Впрочем, прошлогодний результат оказался даже несколько обнадеживающим по сравнению с 2006 годом. Если тогда всего в бот-сетях находилось около 10 млн. китайских компьютеров, то в прошлом году их число снизилось до 6.2 млн. В целом расчеты CNCERT показали, что каждый двухсотый компьютер находится в бот-сети.

Системы китайских пользователей до сих пор представляют собой основную "рабочую" силу хакеров, в международных бот-сетях китайские компьютеры составляют 58% от общего числа. CNCERT выяснила, что большая часть управляющих компьютеров находятся в Китае, из 17063 головных систем таковыми оказались 10399. Вслед за Китаем идет США, здесь расположилось 32% хакерских центров. CNCERT отмечает, что в большинстве случаев причиной попадания в бот-сети становится слабая защищенность компьютеров.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus