Генпрокуратура будет блокировать доступ к экстремистским сайтам

image

Теги: экстремист, сайт

Генпрокуратура предлагает ограничить доступ российских пользователей к сайтам экстремистского характера.

Генпрокуратура предлагает ограничить доступ российских пользователей к сайтам экстремистского характера.

По словам начальника Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры России Вячеслава Сизова, после признания судом ресурса экстремистским доступ к нему должны закрыть сами провайдеры.

"У нас есть средства массовой информации, печатные издания, которые признаются по решению суда экстремистскими. Примерно такой же порядок мы хотим распространить и на Интернет", - сказал Сизов.

"На основании заявления прокурора либо в рамках административного, гражданского или уголовного дела суд принимает решение о прекращении доступа к этим материалам. Копия решения суда будет направляться в Росрегистрацию. Затем списки экстремистских материалов и сайтов публикуются на официальном интернет-ресурсе Росрегистрации и в СМИ. После этого в течение месяца все провайдеры, действующие на территории России, обязаны заблокировать доступ к таким сайтам", - добавил Сизов.

"В западных государствах с развитой демократией доступ к интернет-ресурсам прекращается даже без судебного решения. Достаточно обращения компетентных органов", - заметил Вячеслав Сизов.


comments powered by Disqus