Yoggie Security Systems показала миниатюрный компьютер безопасности

image

Теги: Linux, вирус, фишинг, спам

Linux-компьютер за $199 встроен в карту ExpressCard и берет на себя решение всех задач по защите хозяйского ПК от вторжений, вирусов, фишинга, спама, вредоносных и шпионских программ.

Компания Yoggie Security Systems довела миниатюризацию компьютера до логического предела. На конференции InfoSecurity Europe она продемонстрировала систему Gatekeeper Card Pro, дополняющую ее семейство миниатюрных систем со встроенным ПО безопасности.

Linux-компьютер за $199 встроен в карту ExpressCard и берет на себя решение всех задач по защите хозяйского ПК от вторжений, вирусов, фишинга, спама, вредоносных и шпионских программ. Он управляет также фильтрацией и позволяет осуществлять «родительский контроль». В новую версию встроен еще и клиент VPN.

Все адаптеры и устройства Yoggie работают как посредники между сетевым соединением и системой пользователя. На компьютер Windows ХР или Vista устанавливается программное обеспечение Yoggie, а устройство подключается либо непосредственно к ПК, либо (сетевая версия) включается между маршрутизатором широкополосного интернет-соединения и коммутатором Ethernet. В любом случае Yoggie перехватывает и анализирует трафик, выполняя функции первой линии обороны от всех внешних угроз, и удаляет всю ту грязь, которая пытается пролезть в систему через e-mail, с веб-страниц и попутно с загрузками.

Yoggie утверждает, что присутствие специализированного компьютера внутри ПК освобождает его от заботы о собственой безопасности. Действительно, Windows без антивируса, антифишинга, межсетевого экрана и системы защиты от вторжений должна работать значительно быстрее.

Gatekeeper Card Pro поступит в продажу через веб-сайт компании 26 мая.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus