Positive Technologies анонсирует MaxPatrol

image

Теги: Positive Technologies, MaxPatrol, XSpider

Positive Technologies представляет продукт нового поколения - систему комплексного мониторинга информационной безопасности MaxPatrol - и объявляет о ее первом внедрении.

Positive Technologies представляет продукт нового поколения - систему комплексного мониторинга информационной безопасности MaxPatrol - и объявляет о ее первом внедрении.

MaxPatrol - это уникальная российская разработка, в которой сконцентрированы все возможные механизмы активной оценки состояния защищенности информационной системы предприятия в рамках одного продукта. В MaxPatrol впервые в системах подобного типа включена важнейшая функция - контроль соответствия стандартам (Compliance management), как международным и отраслевым, так и внутрикорпоративным. Это обеспечивает возможность проведения комплексного анализа защищенности и контроля соответствия стандартам гетерогенных систем с помощью одного продукта.

Благодаря гибкой системе отчетности и консолидации данных, возможности анализа состояния защищенности и соответствия стандартам в динамике, система MaxPatrol полезна на всех уровнях - от администратора до руководителя предприятия.

Механизмы системных проверок, тестирования на проникновение, контроля соответствия стандартам в сочетании с поддержкой анализа различных операционных систем, СУБД и Web-приложений позволяют MaxPatrol обеспечивать непрерывный технический аудит безопасности на всех уровнях информационной системы.

Как отметил Юрий Максимов, Генеральный директор компании Positive Technologies: "MaxPatrol - не "придуманный" продукт, это система нового поколения, техническое задание для которой разрабатывалось под формирующиеся требования бизнеса при непосредственном участии наших заказчиков и партнеров".

MaxPatrol является правопреемником популярного сканера безопасности XSpider, который более 9-ти лет успешно используют российские и зарубежные компании для анализа и контроля защищенности корпоративных ресурсов. При формировании функциональных возможностей нового продукта учитывался опыт применения XSpider.

"Мы сотрудничаем с Positive Technologies не один год, - сообщил Сергей Сажин, Руководитель службы обеспечения информационной безопасности ОАО "ВымпелКом". - Используя 4-х летний опыт эксплуатации XSpider и различных систем по поиску уязвимости и исходя из потребностей развития информационной системы ОАО "ВымпелКом", мы принимали активное экспертное участие в формировании технического задания MaxPatrol".

Новую систему MaxPatrol успешно внедряет компания "ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ", также ранее использовавшая XSpider.

"XSpider несколько лет используется в ООО "ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ" и применяется как для внутренних нужд, так и для оказания услуг организациям Группы "ЛУКОЙЛ", - говорит Владимир Курбатов, Начальник управления информационной безопасности ООО "ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ". - Когда потребовалось решать дополнительные задачи, например, аудит на соответствие международным стандартам, был проведен анализ рынка, и по его результатам выбран новый продукт Positive Technologies, который наиболее полно отвечал всем нашим требованиям. Система MaxPatrol, в отличие от решений других вендоров, представляющих собой набор разрозненных продуктов, дает нам возможность на базе единой системы в любое время получать оценку состояния защищенности информационной системы и минимизировать трудозатраты на решение задач мониторинга информационной безопасности. Сейчас ведутся работы по внедрению MaxPatrol в Группе компаний "ЛУКОЙЛ": механизмы системы доработаны под наши требования, на данный момент реализован механизм проверки соответствия внутренним техническим стандартам информационной безопасности "ЛУКОЙЛ".

Подробную информацию о продукте можно найти здесь: http://www.ptsecurity.ru/maxpatrol.asp .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus