Forrester: Необходимо как можно скорее переходить на Vista

image

Теги: Forrester, Windows Vista, Windows 7, Microsoft, Linux

В отчете «Предприятия осваивают Windows Vista» приводится пять причин, по которым компаниям не следует затягивать этот процесс, несмотря на то, что может показаться разумным ожидание выхода Windows 7.

Компаниям стоит дважды подумать, прежде чем отказываться от установки Vista, говорит Forrester Research, приводя в подтверждение своих слов несколько веских аргументов.

В отчете «Предприятия осваивают Windows Vista» приводится пять причин, по которым компаниям не следует затягивать этот процесс, несмотря на то, что может показаться разумным ожидание выхода Windows 7. Компания опубликовала также второй отчет, «Уроки пользователей Windows Vista первой волны», в котором показывает, как отдельные компании справились с миграцией. Forrester утверждает, что Windows установлена на 99% ПК в Северной Америке и Европе и работает на 97% ПК малых предприятий.

Одна из приведенных причин — скудность приемлемых альтернатив на фоне глубокого проникновения Windows на корпоративном рынке. Автор отчета Бенджамин Грей отмечает, что хотя популярность Apple Мас OS и Linux растет, для большинства предприятий перевод тысяч пользователей с Windows на другую платформу нельзя назвать рациональным решением. К тому же пользователи должны сохранить поддержку Microsoft и независимых поставщиков ПО для Windows. Сроки поддержки Windows 2000 и XP скоро подойдут к концу. Поставки Windows XP прекратятся 30 июня, а с Windows 7 еще ничего не определено, во всяком случае эта ОС начнет поставляться не ранее 2010 года. Microsoft один раз уже продлила жизнь Windows ХР, но этого больше не повторится, утверждает Forrester.

Наконец, в отчете упоминаются такие важные функции Vista, как усиленная защита и усовершенствованный пользовательский интерфейс. Пользователи первой волны называют главной проблемой Vista неполную совместимость. Тем не менее, все они нашли приемлемый выход из положения. Forrester рекомендует компаниям связать обновление с модернизацией парка ПК, сделав стандартом предприятия машины с 2 Гбайт оперативной памяти, приобретенные не более чем полтора года назад. Им следует также использовать бесплатные инструменты Microsoft Windows Vista Hardware Assessment и в краткосрочной перспективе принимать временные меры, такие как виртуализация клиентов и приложений — требуя от поставщиков ПО достижения совместимости с Vista.

В отчете отмечается, что для выявления проблем совместимости Vista пользователи первой волны активно применяют бесплатный набор инструментов Microsoft Application Compatibility Toolkit и имеющиеся у них средства управления клиентами. Forrester рекомендует также компаниям модернизировать для Vista программное обеспечение собственной разработки и во избежание проблем для конечных пользователей тщательно настроить функцию Vista User Account Control.


comments powered by Disqus