Йошкар-Олинский хакер получил 5,5 лет колонии

image

Теги: хакер, биржа, мошенничество

Как сообщает прокуратура Йошкар-Олы, обвиняемый признан виновным по ч.1 ст.272 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) и ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Городской суд Йошкар-Олы приговорил 24-летнего жителя столицы республики к 5,5 годам лишения свободы по обвинению в компьютерных преступлениях.

Как сообщает прокуратура Йошкар-Олы в четверг, обвиняемый признан виновным по ч.1 ст.272 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) и ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима.

Как следует из материалов дела, "осужденный с июня по август 2007 года с помощью вредоносной программы получил секретный ключ одной из коммерческих организаций и совершил от её имени на коммерческой бирже операции с фьючерсными контрактами". Ущерб от действий злоумышленника составил более 1,3 млн рублей.

Один миллион рублей он перевел на личный лицевой счет, открытый в одном из банков Йошкар-Олы. Обвиняемый в судебном заседании свою вину признал полностью.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus