12% пользователей подключались к чужой сети Wi-Fi

image

Теги: Wi-Fi

Особенно популярна практика использования открытых сигналов Wi-Fi среди молодежи, отмечает Accenture. Почти треть респондентов в возрасте от 18 до 34 лет пыталась это делать. В США каждый седьмой бесплатно пользуется чужими сетями Wi-Fi, а в Великобритании – каждый 11-ый.

В ходе проведенного компанией Accenture опроса 12% респондентов в США и Великобритании сообщили, что они подключались к чужой незащищенной сети Wi-Fi, несмотря на то, что это противозаконно.

Данные, передаваемые через незащищенные беспроводные маршрутизаторы, не зашифрованы и теоретически могут быть прочитаны любым, у кого есть соответствующие инструменты. Тем не менее многие пытаются подключиться к незащищенным сетям Wi-Fi. Особенно популярна практика использования открытых сигналов Wi-Fi среди молодежи, отмечает Accenture. Почти треть респондентов в возрасте от 18 до 34 лет пыталась это делать. В США каждый седьмой бесплатно пользуется чужими сетями Wi-Fi, а в Великобритании – каждый 11-ый.

В некоторых странах это считается формой незаконного хакинга. В прошлом году полиция Чисвика, пригорода Лондона, арестовала 39-летнего пользователя, который, сидя на ограде сада, подключил свой ноутбук к незащищенному соединению Wi-Fi его владельца. А в США широкую известность получило дело Сэма Питерсона из Спарты (штат Мичиган), осужденного за использование беспроводного соединения кафе для получения электронной почты.

Исследование Accenture показало также, что пользователи продолжают практиковать небезопасные способы работы с компьютером. Почти половина опрошенных применяет один и тот же пароль для всех своих онлайновых учетных записей, и только четверть из них когда-либо шифровала файлы в своих компьютерах.

На большинство пользователей компьютеров сообщения о краже персональных данных производят впечатление. Согласно исследованию, около 25% респондентов перестанет покупать товары в магазине, если там произойдет утечка информации. Треть респондентов будет продолжать пользоваться его услугами, но станет оплачивать покупки не платежными картами, а наличными.

Еще одно открытие: жители США чаще обновляют свое программное обеспечение безопасности, чем граждане Великобритании. В каждой седьмой британской семье ПО безопасности вообще не обновляется. В США это соотношение составляет 1:20.

Исследование Accenture проводилось на основе опроса по телефону 800 жителей США и Великобритании.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
17-04-2008 17:53:39
С другой стороны это можно сравнить не с десяткой на дороге, а с открытой дверью в твою квартиру. Типа если она открыта, значит можно, скажем в нее войти и сходить в туалет. Предаставь картину, сидишь ты дома на деване, пьешь пиво, а тут мимо тебя чувак проходит в твой сортир, делает дело, моет за собой и уходит. Он же в принципе ничиго не сдалал, даже убрал за тобой, поэтому тебе должно быть пох..
0 |
1
17-04-2008 18:50:46
С сетью иногда бывает непонятно изначально она халявная или как-то балбес свою сеть не закрыл. Ибо особенно за бугром во многих местах встречаются фри сетки. А может быть и такое зашел в кафешку. Там инет фри. Но подрубился не к сетке васи пупки из соседнего дома. Кстати иногда в таких местах делаются и намеренно левые фри точки доступа.
0 |
1
17-04-2008 23:25:09
Намеренно фри точки рядом с паб-местами для попытки снифа конфиденциальной информации?
0 |
1
17-04-2008 23:51:54
Именно. А можно ставить такую точку и кто к ней подключиться хватать и сажать за "незаконный хакинг"!
0 |
1
18-04-2008 18:00:43
С другой стороны это можно сравнить не с десяткой на дороге, а с открытой дверью в твою квартиру.Понимаешь, если твоя дверь окажется вдруг на моем участке земли или в моем доме\квартире\гараже\.... - еще ой какой вопрос что я нарушил зайдя в эту дверь.Так вот, если у меня на озвученной территории или на территории отличной от собственности владельца wi-fi точки доступа ловится ваш wi-fi, вы, грубо говоря поместили свою дверь на мою территорию.Или выставили дверь в чистом поле.И честно говоря с какого хрена я должен разбираться, заперта она у вас там, не заперта, насколько законно в нее войти и прочая???С дуба упали????
0 |
1
18-04-2008 01:21:46
Насчет "подставных" фри точек верно подметили. В Москве пару раз замечал такое рядом с кафешками где есть инет халявный.
0 |
18-04-2008 10:14:16
У меня открытая Wi-Fi точка дома - пользуйтесь на здоровье. Если мне было не все равно - я б ее закрыл.
0 |
18-04-2008 12:19:43
Счастливчик с безлимитным траффиком без "шапки"?
0 |
1
18-04-2008 14:39:36
А теперь представь, что какой-нить "шютникЪ" подрубится к твоей точке, и, например, отправит на fsb@fsb.ru сообщение, ну, например, о том, что злые чеченские террористы заложили 500кг тротила куда-нить под Кремль. Внимание, вопрос, господа знатоки: к кому через 5 минут постучатся люди в погонах, и как этот кто-то будет отмазываться?
0 |
1
18-04-2008 15:44:48
Нет - у чувака просто роутер настроен на внешку, скорей всего )) У меня тоже открыта точка. только моим нетом просто так не попользуешься - ибо на внешку можно выходить только с определенным маком. А подставить если надо - подставят.
0 |
1
18-04-2008 15:55:24
ахахах вот это дибилоиды =) арестовывать и сажать за то, что в винде стоит автоподключение к любой доступной сетке - это пять! /me ушел звонить с просьбой дать контакты продавца такой зачетной травки =)
0 |
Zero
04-11-2009 14:20:01
А как дело обстоит с законностью использования чужих ОТКРЫТЫХ точек доступа для выхода в Инет? Ведь это не взлом. Многие размещают информацию о таких открытых точках "Приходите к нам в кофе. Мы вас Инетом угостим". За вторых такое объявление делают посторонние люди. Третьим лень что-либо сообщать. А четвёртые - ламеры, не поставившие пароль и имеюшие помегобайтный тариф. С четвёртыми почти понятно - используя их инет ты приносишь им ущерб. Но как отличить их от остальных? Что говорит нам закон? Были ли случаи в России?
0 |
Страницы: 1  2