Comcast занялся разработкой "Билля о пиринговых правах"

image

Теги: провайдер, Comcast, файлообмен, P2P

В "Билль о правах" будут внесены рекомендации для провайдеров по "наилучшим способам" работы с файлообменом. Кроме того в этом документе будет прописано, что из себя должны представлять P2P-клиенты на пользовательских компьютерах, и насколько управляемыми они должны быть.

Провайдер Comcast объявил о подготовке "Билля о правах и ответственности" для пользователей файлообменных сетей.

Пиринговые сети, в основном, (но не исключительно) используются для обмена нелицензионным мультимедийным контентом - обыкновенно, довольно объёмного размера, вследствие чего P2P-трафик ощутимо загружает каналы провайдеров.

Когда Comcast попытался обрубить этот трафик вовсе - не особо распространяясь об этом, у него возникли неприятности и с пользователями, и с властями.

В "Билль о правах" будут внесены рекомендации для провайдеров по "наилучшим способам" работы с файлообменом. Кроме того, как сообщает Associated Press, в этом документе будет прописано, что из себя должны представлять P2P-клиенты на пользовательских компьютерах, и насколько управляемыми они должны быть.

Разрабатывая этот "кодекс", Comcast консультируется как с разработчиками пиринговых клиентов, так и с компаниями, заинтересованными в развитии легального файлообмена, в частности, компании Pando, дистрибьютором легального видео. Главная цель, которую декларирует провайдер, состоит в том, чтобы разработать внутриотраслевые нормы взаимоотношений - чтобы впредь не вмешивать в решение каких-либо разногласий госорганы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus