Comcast занялся разработкой "Билля о пиринговых правах"

image

Теги: провайдер, Comcast, файлообмен, P2P

В "Билль о правах" будут внесены рекомендации для провайдеров по "наилучшим способам" работы с файлообменом. Кроме того в этом документе будет прописано, что из себя должны представлять P2P-клиенты на пользовательских компьютерах, и насколько управляемыми они должны быть.

Провайдер Comcast объявил о подготовке "Билля о правах и ответственности" для пользователей файлообменных сетей.

Пиринговые сети, в основном, (но не исключительно) используются для обмена нелицензионным мультимедийным контентом - обыкновенно, довольно объёмного размера, вследствие чего P2P-трафик ощутимо загружает каналы провайдеров.

Когда Comcast попытался обрубить этот трафик вовсе - не особо распространяясь об этом, у него возникли неприятности и с пользователями, и с властями.

В "Билль о правах" будут внесены рекомендации для провайдеров по "наилучшим способам" работы с файлообменом. Кроме того, как сообщает Associated Press, в этом документе будет прописано, что из себя должны представлять P2P-клиенты на пользовательских компьютерах, и насколько управляемыми они должны быть.

Разрабатывая этот "кодекс", Comcast консультируется как с разработчиками пиринговых клиентов, так и с компаниями, заинтересованными в развитии легального файлообмена, в частности, компании Pando, дистрибьютором легального видео. Главная цель, которую декларирует провайдер, состоит в том, чтобы разработать внутриотраслевые нормы взаимоотношений - чтобы впредь не вмешивать в решение каких-либо разногласий госорганы.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
17-04-2008 13:08:40
Кроме того, как сообщает Associated Press, в этом документе будет прописано, что из себя должны представлять P2P-клиенты на пользовательских компьютерах, и насколько управляемыми они должны быть.Эй, полегче! Что значит "управляемыми"? Это мой комп и хрен я кого туда пущу.
0 |
1
17-04-2008 13:26:21
М-да, теперь превалирует понятие "интеллектуальная собственность корпораций", а вот понятие "частная собственность" и "частные владения" в "свободных странах" уходят в прошлое.
0 |
1
17-04-2008 21:59:06
Да и "свободные страны" тоже уходят в прошлое )) Закономерность...Законы жизни. "Билля о правах и ответственности" для пользователей файлообменных сетей. Поржал...Это надо же..."Билль о правах и ответственности для пользователей файлообменных сетей"...
0 |
1
17-04-2008 13:36:09
что из себя должны представлять P2P-клиенты на пользовательских компьютерах, и насколько управляемыми они должны бытьПользователь заключает с провом договор о доступе в интернет, который, в свою очередь, является производным от стандартного договора о передаче данных, ориентированного на физлицо и составленного с учетом местного и федерального законодательства. Так вот, все условия, ограничения и правила, установленные пользователям, определяются договором и законодательством в сфере связи, и ничем больше.
0 |
17-04-2008 14:34:37
Вот и простой выход Мелких+Ассоцииации производителей попсы = нагнуть провайдеров, а это легко. Провайдеры говрят: или перезаключай контракт или ищи себе другого провайдера("которых нет") Кстати сегодня вообще волна таких новостей.
0 |
1
17-04-2008 16:53:31
ну да, нагнешь провайдеров. чтоб нагнуть надо законодательство править, а править закон, не затронув финансовые интересы многих частных и государственных структур, сложно. Запретим файлообмен, да? Вперед, разрабатывай нормативы до посинения. Нет норматива - есть риск, что будет блокирован легальный трафик, пров откажется выполнять закон, не имеющий объекта применения. Сделал норматив - убеждай разработчиков железа и ПО делать под это решение, прова - покупать его, силовиков - контролировать, и т. д. А завтра народ выйдет на улицы и заставит вернуть файлообмен, и начинай все с начала.
0 |
17-04-2008 17:10:45
Провайдеров уже нагнули, если ты(вы) не в курсе. Они ативно сливают запросы на отдельные ресурсы от своих же пользователей мотивируя проблемами с настройкой и т.д. Поинтресуйся сколько исков подают на провайдеров за "это" и сколько они выиграли и проиграли. Против их денег у нас только пустой крик в никуда. Вообще жду уже, что будем по старинке: взял пару тройку терра жёстких и съездил к друзьям НАСТАЛЬЖИ...
0 |
1
18-04-2008 10:58:14
неправда. знаю случаи, когда клиент подавал в суд и выигрывал. такие случаи - редкость, в основном истцы это юрлица, протянувшие оптику за свои кровные и не получившие в результате желаемой скорости. Но факт есть факт. В договоре четко написано - услуга доступа в инет (что в терминах операторов связи подразумевает передачу данных по сети общего пользования), скорость, дополнительные услуги, порядок рассчетов, ответственность сторон. Все что выходит за договоренность является нарушением договора и карается гражданским законодательством. По сабжу, достаточно получить 20% разницу между скоростью доступа по http и bittorrent чтоб подать в суд и выиграть, потому что пользователь покупает у провайдера канал, а не право на доступ к яндексу.
0 |
1
17-04-2008 21:56:05
в этом документе будет прописано, что из себя должны представлять P2P-клиенты на пользовательских компьютерах, и насколько управляемыми они должны быть.А у них е*ло не треснет указывать мне, каким клиентом я должен пользваться? Вроде взрослые люди там сидят, а идеи полны подростковой наивности.
0 |
1
18-04-2008 03:22:35
У них харя от жадности пухнит. Скоро из туалета на меня будет смотреть жирная, тупая харя с выпучиными глазами и говорить мне как подтирать жопу. Надо на протоколы без индетификации переходить и сети свои строить. З.Ы. А раньше такого небыло, когда инет под 30 000 стоил. Сунутся в p2p в говне будут по шею.
0 |
Страницы: 1  2