Sophos: Каждые 3 секунды в интернете появляется новый спамерский сайт

image

Теги: Sophos, спам, спамер

Что касается почтового трафика, то по данным той же Sophos, за первые 3 месяца 2008 года, на каждые 100 электронных писем, отправляемых через интернет, 92,3 письма - это спам.

92,3 процента всех электронных сообщений в первые три месяца 2008 года пришлось на спам, говорится в исследовании компании Sophos. За этот период каждые три секунды в интернете появлялся один спам-ориентированный веб-сайт или 23 тысячи спам-сайтов в сутки.

Что касается почтового трафика, то по данным той же Sophos, за первые 3 месяца 2008 года, на каждые 100 электронных писем, отправляемых через интернет, 92,3 письма - это спам.

Специалисты отмечают, что спамеры активно осваивают новые приемы рассылки электронного мусора, так в 2008 году в десятке стран-спамеров с 5,9% рассылаемого спама стала фигурировать Турция. В конце 2007 года доля этой страны не превышала 3,8%.

Как и прежде, самыми активными спамерами являются США и Россия, однако по сравнению с предыдущими данными обе страны чуть уменьшили свои доли в общей копилке спама. Для России ситуация выглядит особенно тревожной, так как всего за год доля страны выросла почти вдвое и РФ обогнала по этому показателю КНР.

Еще год назад Россия была на 10-й строчке рейтинга Sophos, рассылая всего 3% спама, сейчас же из РФ рассылается 7,4% от общего количества электронного мусора.

Абсолютным лидером, как и года назад, остаются США - они рассылают спама больше чем любая другая страна в мире. Отчасти в Sophos это связывают в тем, что в Штатах на сегодня работает компьютеров и серверов, подключенных к интернету, больше, чем где-либо. В случае же России аналитики говорят, что столь резкий рост вызван низкой компьютерной грамотностью пользователей, многие из которых до сих пор не применяют антивирусы, а также отсутствием реальных примеров уголовной ответственности спамеров.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus