Cisco поможет в поиске талантлтвых ИТ-специалистов

image

Теги: Cisco,

Чтобы помочь своим бизнес-партнерам успешно развивать свой бизнес, компания Cisco объявила несколько новых инициатив в области поиска и удержания талантливых специалистов.

Компания модернизирует партнерскую систему привлечения, обучения и удержания талантливых специалистов.

Чтобы помочь своим бизнес-партнерам успешно развивать свой бизнес, в ходе партнерского саммита-2008, который проходил 7-10 апреля в Гонолулу, компания Cisco объявила несколько новых инициатив в области поиска и удержания талантливых специалистов. Одной из этих инициатив стало создание платформы нового поколения Partner Talent Network, которая использует современные функции социальных сетей и интерактивного видео для модернизации процессов привлечения, обучения и удержания сотрудников.

"Я часто встречаюсь с партнерами из разных стран мира, и все они говорят мне одно и то же: главная проблема их бизнеса состоит в привлечении, обучении и удержании талантливых специалистов, - говорит Селия Харпер-Гуэрра (Celia Harper-Guerra), директор отдела Worldwide Partner Talent из компании Cisco. - Это подтвердили и результаты недавнего исследования североамериканского рынка, в связи с чем мы разработали новую стратегию по привлечению кадров. Исследование показало, что главным препятствием для развития партнерского бизнеса стала нехватка квалифицированных продавцов и технических специалистов".

Более 80 процентов оборота Cisco поступает через бизнес-партнеров, поэтому нехватка квалифицированных специалистов в партнерской сети побудила компанию выделить значительные денежные, временные и прочие ресурсы для решения этой проблемы. Вот новые инициативы Cisco в данной области: Partner Talent Network. "Сеть партнерских талантов", которая будет открыта во втором квартале 2008 календарного года, поднимет кадровую работу на новый качественный уровень и станет основой для глобального кадрового решения Cisco. Встроенные функции групповой работы Web 2.0 расширят возможности общения между работодателем и потенциальным сотрудником, а функции интерактивного видео снимут необходимость в письменных резюме и печатных объявлений о вакансиях. Новая сеть заменит существующий портал (Partner Talent Portal) и позволит более сфокусированно подбирать кандидатов, составлять интерактивные "карты сотрудника" и заниматься "персональным брэндингом". Кроме того, эта сеть позволит студентам и кандидатам искать работу, находясь в любой точке мира, что значительно расширит возможности подбора специалистов для партнеров Cisco. Recruitment Services Solutions. Решения для рекрутинга предоставят партнерам Cisco, испытывающим трудности с подбором квалифицированных специалистов, доступ к услугам рекрутинговых фирм, которые специализируются на трудоустройстве сетевых и информационно-технологических профессионалов. Доступ к этим услугам будет предоставляться по специальным сниженным тарифам Cisco, которые в некоторых случаях могут быть наполовину ниже обычных рыночных тарифов рекрутинговых фирм. Это решение уже работает на территории США, Канады, Европы, а также в быстроразвивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Professional Career Accelerator. Современным компаниям нужны специалисты с самыми разными профессиональными, техническими и деловыми знаниями и навыками. Новая партнерская программа "Ускоритель профессиональной карьеры" предоставляет специалисту чрезвычайно важные услуги профессионального обучения и развития навыков, привязанных к технологиям Cisco. В результате партнеры получают необходимых специалистов вместе с планами их дальнейшего развития, которые учитывают индивидуальные особенности каждого отдельного человека. В данной программе широко используются ролевые игры, позволяющие партнеру проводить обучение с любой удобной скоростью в соответствии с текущими требованиями бизнеса и способностями новых сотрудников.

Talent Pool Connections. Формирование пулов квалифицированных технических специалистов - еще один шаг, направленный на сокращение дефицита кадров в компаниях-партнерах Cisco. Недавно в ассоциацию выпускников Сетевых академий® Cisco® было включено более 200 тысяч активных зарегистрированных пользователей Web-сайта Cisco Career Connections, на который ежемесячно поступает около 20 тысяч резюме. Теперь этот список стал доступным и для партнеров Cisco.

Результаты рыночного исследования

Рыночное исследование, проведенное в Северной Америке по заказу Cisco организацией Institute of Partner Education and Development (поставщик информации о каналах сбыта с самой большой в мире базой данных по этому вопросу), дало примечательные результаты с погрешностью не более 3 процентов. 34 процента опрошенных заявили, что поиск и прием на работу новых квалифицированных специалистов играет первостепенную роль в процессах роста продаж и развития бизнеса. При этом 48 процентов отметили, что найти хорошего технического специалиста сегодня достаточно трудно. 34 процента указали на трудности поиска квалифицированных специалистов по продажам.

"Наша компания предоставляет технологические решения банкам и кредитным союзам. Нам нужны специалисты узкой квалификации, без которых этот бизнес развиваться не может, - заявил Дэн Холт (Dan Holt), генеральный директор премьер-партнера Cisco - компании Heit, Inc. - Cisco хорошо понимает эту проблему, потому что как никакая другая компания прислушивается к своим партнерам. Но важнее всего то, что Cisco не только знает о наших нуждах, но и предпринимает конкретные действия для совместного решения наиболее актуальных проблем".


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus