NCsoft борется против пиратских серверов

image

Теги: онлайн игры, пиратство

NCsoft объявила, что она усилила борьбу против растущей угрозы кражи интеллектуальной собственности.

Компания NCsoft, ведущий мировой разработчик и издатель онлайн-игр, таких как Guild Wars, Lineage II и City of Heroes, объявила, что она усилила борьбу против растущей угрозы кражи интеллектуальной собственности. Эти действия послужили ответом на увеличение количества нелегальных онлайновых игровых серверов по всей восточной Европе, особенно в Греции и в России, где чрезвычайно популярна фэнтези-MMORPG от NCsoft Lineage II.

Незаконные игровые серверы, о которых идет речь, используются игроками, которые играют у себя дома или в интернет-кафе, но такие неофициальные сервера часто используют (или требуют, чтобы игроки использовали) нелегально модифицированные и потенциально опасные игровые данные, тем самым отрицательно влияя на получаемые от игры впечатления.

Европейское отделение NCsoft обнаружило несколько крупнейших незаконных игровых серверов на территории Европы и сейчас готовится предпринять конкретные действия против отдельных лиц и целых компаний, подозреваемых в нарушении международных законов о защите авторских прав. На прошлогоднем судебном процессе в Греции NCsoft успешно выиграла иск против компании eGLOBAL, владельца нескольких интернет-кафе, после чего четыре кафе были закрыты, а нелегальное программное обеспечение изъято. Это привело к отключению серверов, на которых были запущены пиратские копии программного обеспечения Lineage II. Георгиос Катостарис – председатель правления и директор-распорядитель, Константинос Зигоурас — вице-управляющий правления и финансовый директор, Атанассиос Доброс — заместитель финансового директора и Димитриос Коутсоукос — администратор компании «INTERNET DYNAMICS LLC», — все они были ответчиками на судебных процессах в судах Греции, куда NCsoft подала иски о возмещении ущерба.

«Незаконные игровые серверы, подобные тем, что применялись eGLOBAL, имеют огромное отрицательное влияние на NCsoft Europe и наших клиентов», — заявил Макс Браун, менеджер по продажам и продвижению продукции в NCsoft Europe. - Они очень серьезно влияют на отношение игроков к нашей продукции, а также лишают компанию потенциальной прибыли, которую в дальнейшем мы могли бы потратить на благо игроков с официальных серверов. Потери NCsoft в результате действий eGLOBAL оцениваются в шесть миллионов евро. Мы непреклонны в своем решении покончить с воровством интеллектуальной собственности NCsoft и готовы принять самые строгие меры».

NCsoft уже имеет проверенную тактику борьбы с нелегальными серверами, отточенную в ходе совместной с ФБР операции в ноябре 2006 г., итогом которой стало отключение неофициального сервера Lineage II, работавшего на базе расположенного в США веб-сайта L2Extreme.com. После неоднократных рейдов по городам США серверы-фальшивки L2Extreme, которые поддерживали более 50 тысяч активных игроков, были отключены от Сети, равно как и веб-сайт L2Extreme.com.


comments powered by Disqus