NCsoft борется против пиратских серверов

image

Теги: онлайн игры, пиратство

NCsoft объявила, что она усилила борьбу против растущей угрозы кражи интеллектуальной собственности.

Компания NCsoft, ведущий мировой разработчик и издатель онлайн-игр, таких как Guild Wars, Lineage II и City of Heroes, объявила, что она усилила борьбу против растущей угрозы кражи интеллектуальной собственности. Эти действия послужили ответом на увеличение количества нелегальных онлайновых игровых серверов по всей восточной Европе, особенно в Греции и в России, где чрезвычайно популярна фэнтези-MMORPG от NCsoft Lineage II.

Незаконные игровые серверы, о которых идет речь, используются игроками, которые играют у себя дома или в интернет-кафе, но такие неофициальные сервера часто используют (или требуют, чтобы игроки использовали) нелегально модифицированные и потенциально опасные игровые данные, тем самым отрицательно влияя на получаемые от игры впечатления.

Европейское отделение NCsoft обнаружило несколько крупнейших незаконных игровых серверов на территории Европы и сейчас готовится предпринять конкретные действия против отдельных лиц и целых компаний, подозреваемых в нарушении международных законов о защите авторских прав. На прошлогоднем судебном процессе в Греции NCsoft успешно выиграла иск против компании eGLOBAL, владельца нескольких интернет-кафе, после чего четыре кафе были закрыты, а нелегальное программное обеспечение изъято. Это привело к отключению серверов, на которых были запущены пиратские копии программного обеспечения Lineage II. Георгиос Катостарис – председатель правления и директор-распорядитель, Константинос Зигоурас — вице-управляющий правления и финансовый директор, Атанассиос Доброс — заместитель финансового директора и Димитриос Коутсоукос — администратор компании «INTERNET DYNAMICS LLC», — все они были ответчиками на судебных процессах в судах Греции, куда NCsoft подала иски о возмещении ущерба.

«Незаконные игровые серверы, подобные тем, что применялись eGLOBAL, имеют огромное отрицательное влияние на NCsoft Europe и наших клиентов», — заявил Макс Браун, менеджер по продажам и продвижению продукции в NCsoft Europe. - Они очень серьезно влияют на отношение игроков к нашей продукции, а также лишают компанию потенциальной прибыли, которую в дальнейшем мы могли бы потратить на благо игроков с официальных серверов. Потери NCsoft в результате действий eGLOBAL оцениваются в шесть миллионов евро. Мы непреклонны в своем решении покончить с воровством интеллектуальной собственности NCsoft и готовы принять самые строгие меры».

NCsoft уже имеет проверенную тактику борьбы с нелегальными серверами, отточенную в ходе совместной с ФБР операции в ноябре 2006 г., итогом которой стало отключение неофициального сервера Lineage II, работавшего на базе расположенного в США веб-сайта L2Extreme.com. После неоднократных рейдов по городам США серверы-фальшивки L2Extreme, которые поддерживали более 50 тысяч активных игроков, были отключены от Сети, равно как и веб-сайт L2Extreme.com.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
15-04-2008 12:23:00
Опаньки, скоро кто-то доиграется и гранд-чемпион 95-го уровня с эпическим топором уйдёт коту под хвост. Бггггг
0 |
15-04-2008 12:26:38
Хм... играю в линейку и NCsoft сломает рожки у нас по одной простой причине: мы играем на опен-сурс сервах, а не на краденых офф-ах. У наших аднимов часто правильно вставлены руки и достаточное количество прогеров. Мне не страшно если закроют краденый офф. Но если тронут опен фрюху джавовскую. Хм...
0 |
1
15-04-2008 17:04:47
лол, рагнароковскую опенсорсную еАтену закрыли без проблем это Россия ж
0 |
1
15-04-2008 18:33:03
Игровой Мир LA2, само наименование Lineage, клиент принадлежит NCSoft(предназначен для игры только на конкретном офиц. серваке меж прочим). И никого не волнует сперта серверная часть или написан с нуля. Это нарушение прав. Вот создавай свой мир с нуля и радуйся. Что значит открытая реализация. Там шо мир другой? Очень бы хотелось кстати чтобы фришки позакрывали. Глючные лагающие сервера, сосущие бобло и при этом наплевательское отношение. Плохо, что офф русского нету. Но вроде АИОН будет офиц. рус. Радует.
0 |
1
15-04-2008 12:27:10
А сервера написанные на яве и си по GPL лицензии тоде считаются нелегальными? Или только те что с кодом NCSoft
0 |
1
15-04-2008 13:14:28
в России уже был случай признания открытой реализации игрового сервера как пиратского. у кого больше бабла тот и заказывает музыку. зы: какая была игра не помню, новость проходила на секлабе
0 |
1
15-04-2008 12:31:14
Blood Worror к твоему сведению крупнейшие фришарды в России отнюдь не на яве, это переделанный и дописанный офф C4. Так что остается только надеяться что до нас доберуться нескоро
0 |
15-04-2008 12:59:43
Deagle к твоему сведению я не на крупнейших играю серверах и не на С4. А "крупнейшие", из тех, что знаю, уже раз встречались с NCSoft, отстегнули и всё у них тихо. Играю на ява сервере с GPL лицензией, не все скилы работают, не всё есть, НО фри + фан.
0 |
1
15-04-2008 13:35:06
ппц как можно играть на серваке хде не робят скилы и не все есть XD сочувствую.
0 |
1
15-04-2008 21:03:11
Да на фришках как раз с фри проблемы. Играть то можно фри - вот только вмзшников до одури. И получается либо сам плати-либо нубом ходи. Плюс не редко встречается когда друзьтя админов еще играют. Вообще попа. А про поддержку игроков вообще молчу. Не видимл ни одной фришки с нормальным отношением к игрокам. (даже к тем, которые ВМЗ вкладывают). Особенно прикалывают всякие серваки типо шоковорлда. Не знаю как сейчас, но раньше удалось достать инфу, что админы по 30к зелени в неделю срубали при наплевательском отношении к игрокам. Баны не за что(а разбан 30 ВМЗ ), рассмотрение жалом и заявок до того как рак свиснет, постоянные лаги серверов...
0 |
Страницы: 1  2  3