Фишеры атаковали пользователей MasterCard

image

Теги: фишер, фишинг, MasterCard, Sophos

Компания Sophos заявляет, что сейчас фишеры рассылают огромное количество поддельных писем, подписанных MasterCard International Inc., в которых просят получателя зарегистрироваться, чтобы подключить услугу SecureCode.

Фишеры используют обещания финансовых дисконтов, чтобы обманным путем получить данные кредитных карт пользователей.

MasterCard отличается высоким уровнем защиты, прежде всего, благодаря использованию технологии SecureCode, которую внедрила компания-владелец. Тем не менее, даже это не останавливает современных мошенников и недавно они разработали новый метод кражи финансовой информации пользователей MasterCard.

Компания Sophos, один из ведущих специалистов в области безопасности, заявляет, что сейчас фишеры рассылают огромное количество поддельных писем, подписанных MasterCard International Inc., в которых просят пользователя пройти регистрацию на SecureCode, чтобы получить скидку 16% на покупки, совершенные с помощью платежной карты.

Если пользователь кликнет по ссылке в теле письма, то его запрос перенаправится на фишинг-сайт, почти идентичный сайту MasterCard. Посетителям затем будет предложено предоставить конфиденциальную информацию, в том числе срок действия кредитной карты, дату рождения и трехзначный защитный код, расположенный на обратной стороне карты - достаточно информации для киберпреступников.