Члены Европарламента выступили против запрета индивидуального файлообмена

image

Теги: Европейский Союз, Европарламент, файлообмен

По мнению членов Европарламента, подобное запрещение нарушило бы гражданские свободы и права человека.

Члены Европарламента проголосовали против запрета индивидуального файлообмена в сети. По мнению членов Европарламента, подобное запрещение нарушило бы гражданские свободы и права человека.

Во Франции в настоящее время действует норма, согласно которой любой пользователь интернета, троекратно пойманный на файлообмене, лишается права доступа в Сеть. Франция - с подачи производителей развлекательного контента - пыталась добиться того, чтобы такой же принцип действовал и в других странах - членах ЕС.

314 членов Европарламента высказались против распространения подобной меры на общеевропейском уровне. 297 высказались за, так что перевес оказался очень небольшим.

Данная резолюция юридически не запрещает членам Евросоюза прибегать к подобным мерам в рамках борьбы за права производителей развлекательной продукции, но общие настроения, царящие в Европе, показывают довольно-таки неплохо.

Естественно, развлекательная отрасль выражает глубочайшее разочарование таким решением европарламентариев.

Правозащитники - члены организации Open Rights Group, в свою очередь, полагают, что подобными мерами бороться с файлообменом просто бесполезно, и что приравнивание индивидуального файлообмена, не связанного с извлечением прибыли, к преступной деятельности противоречит общепринятым правовым нормам.