IBM представила новую программу Phantom

image

Теги: IBM, виртуализация, X-Force

IBM разрабатывает новую технологию предотвращения компьютерных атак, которая будет использоваться в продуктах корпорации для виртуализации

IBM разрабатывает новую технологию предотвращения компьютерных атак, которая будет использоваться в продуктах корпорации для виртуализации. О новом продукте под кодовым названием Phantom представители IBM сообщили на конференции RSA Conference 2008.

В IBM объясняют, что традиционные инструменты защиты физических серверов от вредоносного ПО и хакерских атак не подходят для динамичных и масштабируемых виртуальных сред. Вместе с тем, злоумышленник, сумевший захватить контроль над гипервизором, сможет получить доступ ко всей виртуальной инфраструктуре и парализовать ее работу. Поэтому для обеспечения безопасности таких сред необходимы принципиально новые решения, учитывающие всю специфику работы виртуальных машин.

Об инициативе Phantom пока известно не слишком много.Проект был начат еще около двух лет назад рядом подразделений IBM. Сейчас в инициативе участвуют группа IBM X-Force, принадлежащий компании исследовательский центр имени Томаса Уотсона, а также ряд сторонник компаний, чья названия не уточняются. Предполагается, что в рамках проекта Phantom будет разработан набор инструментов и сервисов для защиты различных типов виртуальных инфраструктур.


comments powered by Disqus