Seagate выпустила винчестеры с функцией самошифрования

image

Теги: Seagate, шифрование

Seagate Technology представила новую линию накопителей на жестких дисках, Cheetah 15K.6 FDE (Full Disk Encryption). Как утверждается, речь идет о первых в мире накопителях на жестких дисках, в которых реализована функция «самошифрования» (self-encrypting).

Компания Seagate Technology сообщила о выпуске новой линейки жестких дисков для промышленного использования – Cheetah 15K.6 FDE. По данным производителя, это первая в мире линейка жестких дисков, обладающих технологией self-encrypting (самошифрования данных). Устройства Cheetah 15K.6 FDE предназначены для применения в ответственных системах (требующих безотказного функционирования в течение всего времени выполнения целевой задачи) и хранилищах данных.

По сравнению с другими технологиями шифрования, самошифрование на уровне накопителя на жестких дисках обеспечивает существенный выигрыш в производительности, управляемости и безопасности. Поскольку «движок» шифрования находится в БИС контроллера, шифрование выполняет прозрачно и быстро, а производительность не изменяется при добавлении новых накопителей в конфигурацию систем. Поскольку отсутствуют накладные расходы, связанные с шифровкой большего количества данных, нет необходимости выбирать, какие данные защищать шифрованием, а какие — нет, что упрощает работу, устраняя потребность в классификации данных. Самошифрование не требует никаких изменений на уровне ОС, приложений или баз данных. Технология Key-Erase, стандартная для всех накопителей на жестких дисках Seagate FDE, обеспечивает быстрое и безопасное удаление данных на дисках, предназначенных для повторного использования, технического обслуживания или утилизации. По мнению аналитиков и поставщиков систем хранения, самошифрование позволяет повысить безопасность данных.

Накопители Cheetah 15K.6 FDE доступны в вариантах объемом 450, 300 и 147 ГБ. В них используется технология энергосбережения Seagate PowerTrim. Накопители выполнены в 3,5-дюймовом типоразмере и имеют среднее время наработки на отказ 1,6 млн. часов. Покупатель может выбрать модели с интерфейсом Serial Attached SCSI (SAS) или Fibre Channel. Поставки новинок по каналам OEM начинаются в этом квартале.


comments powered by Disqus