Алкснис требует ограничить ввоз в Россию продукции Microsoft

image

Теги: Алкснис, Linux, Microsoft

В письме председателю правительства РФ Виктору Зубкову Алкснис просит поскорее решить на законодательном уровне проблему отсутствия драйверов под Linux и ограничить ввоз в страну продукцию компаний с закрытой спецификацией.

Виктор Алкснис, депутат Государственной Думы РФ и борец против засилья в России продукции компании Microsoft, известной своими шпионскими возможностями, написал письмо председателю правительства РФ Виктору Зубкову. В нем он просит поскорее решить на законодательном уровне проблему отсутствия драйверов под Linux и ограничить ввоз в страну продукцию компаний с закрытой спецификацией.

3 апреля Виктор Алкснис написал в своем блоге, что в ходе парламентских слушаний поднял вопрос о необходимости решить проблему отсутствия драйверов под Linux "у большой номенклатуры компьютерного оборудования и комплектующих". По мнению депутата, это доставляет немало хлопот пользователям, использующим свободное ПО. В качестве примера Алкснис напомнил о корпорации Canon, которая даже не задумывается о том, что можно поставлять драйверы под Linux для своих принтеров, фотоаппаратов и прочих радостей.

В связи с этим Виктор Имантович и написал письмо Зубкову, дабы на проблему обратили внимание, так сказать, "на высшем уровне". И озаботились тем, чтобы уже с 1 января 2010 года вступили в силу нормативные акты, ограничивающий ввоз на территорию РФ компьютерного оборудования и комплектующих без свободных открытых спецификаций оборудования и драйверов. А особое внимание следует обратить на продукцию компании Microsoft, являющейся в настоящее время практически монополистом в своей области.


comments powered by Disqus