Вышла Mandriva Linux 2008 Spring

image

Теги: Mandriva, Linux, операционная система,

Компания Mandriva анонсировала выпуск новой версии своего главного продукта – Mandriva Linux 2008 Spring.

Компания Mandriva анонсировала выпуск новой версии своего главного продукта – Mandriva Linux 2008 Spring.

В представленной программной платформе по сравнению с предыдущей версией появилось много нововведений и изменений. В основу операционной системы положено ядро Linux 2.6.24.4. Дистрибутив включает в себя графическую среду X.Org 7.3, менеджеры рабочего стола KDE 3.5.9 и Gnome 2.22, браузер Mozilla Firefox 2.0.0.12, медиацентр Elisa, а также пакет офисных приложений OpenOffice 2.4.

Разработчики отмечают, что в ОС Mandriva Linux 2008 Spring существенно улучшены средства синхронизации с мобильными устройствами. Поддерживаются коммуникаторы, работающие под управлением Windows Mobile 5/6, смартфоны Blackberry и многие модели мобильных телефонов Nokia. Дальнейшим доработкам подверглись инсталлятор операционной системы и утилита управления установленными программными компонентами.

Компания Mandriva также особо подчеркивает, что новая операционная система полностью совместима с аппаратной базой недорогих портативных компьютеров Asus Eee PC. Кроме того, добавлена поддержка режима обеспечения безопасности WPA-EAP для сетевых соединений, расширены средства родительского контроля, а также устранены выявленные недоработки и уязвимости.

Операционная система Mandriva Linux 2008 Spring доступна в трех вариантах. Желающие могут скачать полностью свободный дистрибутив Mandriva Free, не включающий закрытых разработок. Кроме того, разработчики предлагают пакет Mandriva One с проприетарными драйверами и коммерческую версию программной платформы Mandriva Powerpack с технической поддержкой, сервисами и набором дополнительных приложений.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus