Сайт компромата Wikileaks опубликовал внутренние документы саентологов

image

Теги: Wikileaks, утечка информации

Утекшие документы предположительно, никогда и нигде раньше не публиковались, а в самой Церкви доступны только членам, достигшим высоких "степеней посвящения".

Стародавняя война Церкви Саентологии с интернетом получила новое развитие. Аккумулятор компромата Wikileaks опубликовал ряд "внутренних документов" Церкви, в первую очередь, писанину основателя культа Рона Хаббарда - своего рода "секретные библии" Церкви Саентологии.

Их аутентичность подтвердилась сама собой после того, как юристы, выступающие от лица Церкви, прислали владельцам Wikileaks письмо со стандартными угрозами уголовного преследования - за нарушение копирайтного законодательства.

Кроме того, представители юридической фирмы Moxon & Kobrin потребовали, чтобы Wikileaks хранили до возможного суда все связанные с "утекшими" документами - очевидно, чтобы выяснить источник утечки. Wikileaks, однако, не хранит у себя никаких логов и вообще ничего, что могло бы помочь установить, кто именно публикует потенциально скандальные сведения.

Wikileaks уже объявили, что в требованиях юристов Церкви Саентологии наблюдаются признаки злоупотребления законодательством, и что подчиняться им Wikileaks не собирается, как не подчинялся требованиям "швейцарских банков, лондонских банков, русских оффшорных центров [по производству] стволовых клеток, бывших африканских клептократов или Пентагона". Более того, в отместку за попытки юридических атак Wikileaks обещает опубликовать в ближайшем будущем ещё несколько тысяч страниц материалов, связанных с деятельностью саентологов.

Перспективы развития данной ситуации пока не вполне ясны. У Церкви Саентологии имеется немалый опыт удачного (для них) решения подобных вопросов - когда их оппонентам приходилось тратить годы и миллионы долларов просто на то, чтобы отбиться от атак со стороны юридических сил Церкви.

Что интересно: утекшие документы предположительно, никогда и нигде раньше не публиковались, а в самой Церкви доступны только членам, достигшим высоких "степеней посвящения" (и за очень хорошие деньги). Их появление на Wikileaks произошло спустя два месяца после того, как пресловутые Anonymous пообещали Церкви Саентологии крупные и продолжительные неприятности. Впрочем, едва ли можно утверждать, что эта утечка и "атака" со стороны Anonymous - взаимосвязанные события.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus