Австралийские полицейские подозреваются в нарушении авторских прав

image

Теги: полиция, авторское право, пиратство, P2P

Проверка систем южной австралийской полиции выявила, что сотни компьютеров использовались не только для работы, но и для "расшаривания" в файлообменных сетях фильмов.

Как выяснилось, иногда пиратству могут способствовать органы, непосредственно призванные с этим самым пиратством бороться. Проверка систем южной австралийской полиции выявила, что сотни компьютеров использовались не только для работы, но и для "расшаривания" в файлообменных сетях фильмов. Происхождение фильмов остается тайной, хотя можно с уверенностью предположить их появление из все тех же P2P-сетей. Руководство полиции получило уведомление о столь удивительных открытиях, но некоторые полицейские считают, что это ни к чему не приведет, так как слишком много людей занимаются скачиванием и "расшариванием" фильмов.

Австралийская федерация по борьбе с нарушением авторских прав уже заявила о намерении направить письмо в полицию для получения объяснений. Примечательно, что до сих пор предметом особой гордости федерации была "тесная работа с полицией". Если замеченные в использовании пиратских фильмов полицейские останутся безнаказанными, в будущем это может стать прецедентом для пользователей, обвиняемых в нарушении авторских прав. Все-таки полиция должна служить примером для остальных граждан. С другой стороны, если полицейские понесут наказание по всей строгости, в полиции может наблюдаться текучесть кадров, а у сотрудников полиции могут возникнуть значительные финансовые проблемы. Австралийским законом за нарушение авторских прав предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет или штраф до $55700.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus