Любители файлообмена празднуют победу в суде

image

Теги: файлообмен, копирайт, RIAA, суд, EFF

Суд Массачусетса постановил, что выкладывание музыкальных файлов в интернет не является нарушением копирайта. По мнению массачусетского судьи, термины "распространение" и "публикация" не являются синонимами, что подтверждает даже поверхностное изучение закона.

В один и тот же день два американских федеральных суда вынесли два разных решения по искам против пользователей, выложивших музыку в интернете в свободном доступе. Так, суд Нью-Йорка, рассматривавший иск Elektra Entertainment Group против Дениз Баркер, постановил, что предложение распространять файл в пиринговой сети может нарушать дистрибьюторские права, даже если в реальности никто этот файл ни разу не скачал.

Мнение суда Массачусетса, рассматривавшего иск London Sire Records против четырех условных Джонов Доу, оказалось диаметрально противоположным. В частности, суд постановил, что выкладывание музыкальных файлов в интернет не является нарушением копирайта. По мнению массачусетского судьи, термины "распространение" и "публикация" не являются синонимами, что подтверждает даже поверхностное изучение закона. Возможно, этот вердикт был вынесен благодаря записке, поданной ранее Фондом Электронного Фронтира в защиту ответчиков.

В пресс-релизе EFF отмечает, что судебный вердикт хоть и знаменует собой победу пользователей файлообменных сетей, но может никак не отразиться на большинстве тяжб, инициированных RIAA против частных лиц. Судья также отметил, что для подачи иска вполне достаточно доказательств того, что пользователь "предлагал распространять" копирайтные материалы. Это означает, что RIAA продолжит заваливать суды исковыми жалобами, основанными на результатах расследований, проведенных компанией MediaSentry.


или введите имя

CAPTCHA
07-04-2008 14:22:01
Промтом переводили? Ничего не понятно из написанного.
0 |
1
07-04-2008 14:29:27
все понятно
0 |
1
07-04-2008 15:46:46
снованными на результатах расследований, проведенных компанией MediaSentryключевое слово - MediaSentry. Задавить исками, выставить расследования вне закона, без них РИАА ничего людям не сделает.
0 |
1
07-04-2008 16:46:33
суд постановил, что выкладывание музыкальных файлов в интернет не является нарушением копирайта. По мнению массачусетского судьи, термины "распространение" и "публикация" не являются синонимами, что подтверждает даже поверхностное изучение законаВооот. Правильно. Правильно. Так держать. )) Одно дело выкладывать файлы на торрент, которых в инете еще нет, а другое дело качать через торрент и невольно "сидировать".
0 |
1
08-04-2008 13:56:53
Фондом Электронного ФронтираЖостко. Frontier - граница.
0 |
1
09-04-2008 07:30:12
Отдельный фа*офф медиа-рэкетирам.Как ни называйтесь и каким копирайтом и чем там еще не прикрывайтесь, а рэкет, мошенничество, вымогательство и дача взяток чиновникам ака лоббирование - это рэкет, мошенничество, вымогательство и взяткодательство.Даже если и называется некоторыми лицемерами борьбой с пиратством.
0 |