Новый банковский кодекс: Пользователи должны использовать новейшее защитное ПО

image

Теги: банк, антивирус, фишинг, шпионское ПО, брандмауэр

В Банковском кодексе, подготовленном британской банковской ассоциацией и принятом большинством банков, говорится, что банки не будут нести ответственность за убытки онлайн-банковских счетов, если потребители не имеют на своих ПК свежего антивирусного, антишпионского ПО и брэндмауэра.

Банковская отрасль вновь подтвердила свою политику, которая возлагает ответственность за убытки онлайн-банковских клиентов на них самих, если они используют устаревшее антивирусное ПО или антифишинговую защиту. Новый Банковский Кодекс для потребителей и предприятий вступил в силу.

В Банковском кодексе, подготовленном британской банковской ассоциацией (British Bankers' Association, BBA) и принятом большинством банков, говорится, что банки не будут нести ответственность за убытки онлайн-банковских счетов, если потребители не имеют на своих ПК свежего антивирусного, антишпионского ПО и брэндмауэра.

«Если пользователь действует неосмотрительно, и это приводит к денежным потерям, он должен нести ответственность за них сам», - говорится в кодексе.

В разделе 12.9 говорится: «Следите за безопасностью ПК. Применяйте новейшее антивирусное и антишпионское программное обеспечение и персональный брандмауэр».

Представители BBA говорят, что не понимают, почему банки не ссылаются на положения кодекса, чтобы избежать возрастающих денежных потерь пользователей онлайн-банкинга. Новый кодекс вступил в силу в начале прошлой недели.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus