Microsoft покажет новое решение для ИТ-безопасности

image

Теги: Microsoft, Windows Server 2008

Корпорация Microsoft планирует представить бета-версию новой программы с рабочим названием Stirling для обеспечения безопасности компьютеров и сетей.

На предстоящей конференции RSA Conference, стартующей во вторник 8 апреля, корпорация Microsoft покажет первую бета-версию своего нового программного решения для обеспечения безопасности компьютеров и сетей, известного под кодовым названием Stirling. Сообщается, что демонстрация решения пройдет на примере Windows Server 2008.

Продукт Stirling будет предназначен только для корпоративных пользователей, компьютерные сети которых насчитывают не менее десятка компьютеров. Stirling будет представлять собой нечто вроде удаленной административной консоли для управления антивирусами Microsoft Forefront, которые должны быть установлены на компьютерах пользователей.

Stirling будет отслеживать изменения в конфигурациях рабочих станций, представлять отчеты о сетевой активности в компании, а также будет управлять определенными функциями корпоративных фаерволов.

Финальная версия запланирована на середину 2009 года.

"Stirling должен будет стать своего рода средством управления корпоративными антивирусами ForeFont, которые будут защищать от вирусов серверы, рабочие станции и сетевые устройства. Сразу заметим, что оба продукта (Stirling и Forefont) будут продаваться как вместе, так и по отдельности", - сказала Маргарет Доусон, менеджер подразделения ИТ-безопасности Microsoft.

"Решение Stirling представляет собой комплексный вариант подхода к защите, серверов, сетей и рабочих станций. Перед финальным релизом будет выпущено несколько предварительных версий, которые позволят потенциальным покупателям понять принципы работы программного обеспечения Stirling и методы его защиты и взаимодействия с другими продуктами Microsoft", - говорят в корпорации.

Отметим также, что Microsoft выбрала довольно удачный вариант для первой презентации нового решения, так как на RSA Conf ожидается только приглашенных специалистов около 17 000 человек. Однако решение корпорации не будет единственным в своем роде. Почти аналогичные продукты для защиты корпоративных сетей на конференции также покажут IBM, Symantec и EMC.


comments powered by Disqus