Microsoft и Symantec урегулировали свой конфликт

image

Теги: Microsoft, Symantec, авторское право, Windows Vista

Компании Microsoft и Symantec урегулировали конфликт, который был связан с нарушением авторских прав на технологии хранения данных, используемых в ОС Windows NT и Windows Vista, и длился два года.

На этой неделе компании Microsoft и Symantec  урегулировали двухлетний конфликт, связанный с нарушением прав на технологии хранения данных.

Данное разбирательство инициировано Symantec в мае 2006 г. Согласно заявлению Symantec, Microsoft нарушила авторское право компании, использовав в своем ПО технологии обработки и защиты больших объемов данных, приобретенные Symantec вместе с фирмой Veritas в 2005 г. Microsoft нелегально использовала технологии Symantec в ОС Windows NT и Windows Vista.

В поданном против Microsoft иске Symantec требовала суд наложить запрет на продажи операционных систем Windows до тех пор, пока из них не будут исключены технологии Veritas. Однако во вторник на этой неделе Microsoft и Symantec обратились в суд с просьбой прекратить рассмотрение дела, поскольку сторонам удалось придти к мировому соглашению. Детали договора не раскрываются, поэтому пока не ясно, получит ли Symantec денежную компенсацию или же компании нашли какой-то другой способ решения спора.

Symantec, между тем, сообщила , что Европейская комиссия выделила компании средства на трехлетний проект по изучению тенденций развития вредоносного программного обеспечения и сетевых угроз. Ожидается, что результаты исследования помогут при разработке более эффективных средств обеспечения безопасности и предупреждения атак.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus