Новая инициатива Intel защитит украденные ноутбуки

image

Теги: Intel, ноутбук, шифрование, Fujitsu, Lenovo, McAfee

Инициатива предполагает внедрение системы отключения возможности загрузки компьютера без разрешения пользователя и предотвращения доступа к хранимой информации.

IDF Intel объявила о новой инициативе, которая позволит защищать украденные ноутбуки. Цель состоит в том, чтобы создать возможность блокировки системы хранилища данных ПК и, возможно, даже самого процессора.

«Противоугонные» технологии Intel (Anti-Theft Technology, АТТ) еще не готовы для включения в новые машины, но опыт показывает, что в настоящее время при выборе ноутбука ставка потребителей на защиту данных уступает лишь производительности. Intel думает, что пришло время, чтобы начать продвижение данных технологий.

Детали технологии пока не известны – начальник Intel Mobility Group, Дэвид Перлмуттер (David Perlmutter), сегодня может дать только лишь общий обзор ATT. Однако, инициатива предполагает внедрение системы отключения возможности загрузки компьютера без разрешения пользователя и предотвращения доступа к хранимой информации.

Жесткие диски с шифрованием данных уже существуют. Это обеспечивает безопасность данных, но он не препятствует краже - закодированные диски могут быть заменены – и можно будет эксплуатировать систему. Однако использование технологии «блокировки железа» может снизить число краж ноутбуков.

Intel не в одиночку разрабатывает ATT. Группа компаний - Fujitsu Siemens и Lenovo, Phoenix и антивирусная компания McAfee - также работают над проектом.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus