Студенты-юристы продолжают воевать с RIAA

image

Теги: RIAA, копирайт, пиратство

Юные юристы намерены до конца бороться с лейблами, использующими незаконные практики в кампании против студентов университетов и учащихся колледжей.

Студенты юридической школы Университета Мэна продолжают борьбу с RIAA в рамках программы юридической помощи Cumberland Legal Aid Clinic. На этой неделе в суд было подано ходатайство от лица двух студентов под условным именем "Джон Доу", обвиненных RIAA в нарушении копирайта. Авторы ходатайства просят суд отклонить иск звукозаписывающих лейблов против 27 учащихся университета и запретить RIAA подавать любые подобные исковые жалобы в будушем.

Учащиеся вуза были обвинены Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний в пиратстве в конце прошлого года. Подав иск, RIAA направила Университету штата Мэна судебную повестку с требованием выдать имена обвиняемых в незаконном файлообмене. Студенты сразу же обратились в юридическую школу и попросили помощи. В результате, интересы студентов в судебной тяжбе взялись представлять начинающие адвокаты, студенты-третьекурсники Ханна Эймс и Лиза Хмелецки.

Юные юристы намерены до конца бороться с лейблами, использующими незаконные практики в кампании против студентов университетов и учащихся колледжей. RIAA застает студентов врасплох, объединяет в одно дело несвязанные иски, что делает экономически и практически невозможной защиту ответчиков. Кроме того, RIAA затевает судебные процессы ex parte (благоприятные для одной строны), по правилам которых студентов не уведомляют о судебной тяжбе, пока не им не будут вручены повестки в суд. После этого учащимся отводится очень короткий срок на то, чтобы оспорить обвинения. Как правило, студенты не укладываются в сроки, а RIAA тем временем получает у университета всю необходимую персональную информацию о файлообменщиках, отзывает иски и подает индивидуальные жалобы против конкретных пользователей.

Некоторое время назад Ханна Эймс и Лиза Хмелецки уже пытались добиться отклонения иска, ссылаясь на то, что RIAA использует шаблонные жалобы и не указывает конкретных фактов по каждому делу. Однако мировой судья Маргарет Кравчук отказалась удовлеторить это прошение, но выразила обеспокоенность тем, что RIAA умышленно нарушает пункт 11 Свода федеральных правил гражданского судопроизводства. Данный пункт требует, чтобы "фактические споры" были подтверждены доказательствами.

В последнем ходатайстве молодые юристы просят суд обратить внимание на то, что RIAA подала один общий иск против 27 студентов - таким образом лейблы пытаются избежать лишних судебных расходов. RIAA же пытается оправдаться тем, что всем ответчикам по иску вменяется одинаковое нарушение копирайта, и что подавать отдельные исковые жалобы имеет смысл лишь в том случае, если установлены имена обвиняемых. Эксперты полагают, что теперь у студентов есть реальный шанс одержать победу над лейблами - судья может удовлетворить ходатайство и признать поведение RIAA нечестным.


или введите имя

CAPTCHA
1
04-04-2008 10:38:11
Пожелаем копирастам скопираститься
0 |
1
04-04-2008 10:53:55
Однако мировой судья Маргарет Кравчукудивительное рядом
0 |
1
04-04-2008 13:04:03
Ну да, она из России наверное... Раньше в Басманном суде в москве работала , а потом копирасты больше предложили
0 |
04-04-2008 15:42:54
они нашли друг друга. как на беше пор заказчика бетатестера у фрилансера. вот терь мелкие будут тренироваться на риа...
0 |
04-04-2008 15:54:12
Ага. У студентов третекурсников судиться с RIAA теперь вместо практики будет=)
0 |
04-04-2008 20:44:41
Студенты молодцы, может теперь RIAA наконец то сдохнет, хотя вряд ли, но думаю поокуратнее точно станет.
0 |
1
07-04-2008 18:06:46
Нам бы у нас такую практику... К примеру на юрфаке, на третем курсе реальные дела брать... А те ребята молодцы, нехрен этой RIAA пихать свой нос всюду.
0 |
20-08-2008 19:55:05
RIAA MPAA и IFPI давно пора в коллайдер. а пока пожелаю этим компаниям скорейшего разорения. а то скоро услышу музыку в ресторане или торговом центре, а на выходе с меня бабло будут требовать за прослушивание
0 |