Arbor Networks: до 10% интернет-трафика является мусором

image

Теги: Arbor Networks, провайдер, трафик, DDoS

Изучая данные около 1300 маршрутизаторов в течение 18 месяцев, эксперты Arbor также обнаружили, что в среднем от одного до трех процентов трафика приходится на бессмысленные пакеты, используемые для DDoS-атак.

До десяти процентов интернет-трафика можно назвать мусором. Такие выводы сделали специалисты компании Arbor Networks, проанализировав трафик более чем 68 провайдеров.

Изучая данные около 1300 маршрутизаторов в течение 18 месяцев, эксперты Arbor также обнаружили, что в среднем от одного до трех процентов трафика приходится на бессмысленные пакеты, используемые для DDoS-атак. Этот показатель редко падает ниже одного процента. Но он может легко увеличиться до шести процентов от общего объема трафика в периоды пиковой загрузки.

Пользователи, чьи сетевые подключения используют злоумышленники для атак на компьютеры своих жертв, вынуждены тратить на оплату этого трафика сотни тысяч долларов ежемесячно.

DDoS-атака заключается в массовом обращении компьютеров к серверу, который от чрезмерной нагрузки перестает отвечать на нормальные запросы. Для DDoS-атаки обычно используются зараженные вредоносными программами компьютеры, позволяющие хакерам управлять своим трафиком и, в частности, генерировать нужные для атаки запросы.


или введите имя

CAPTCHA
1
03-04-2008 11:40:22
DDoS-атака заключается в массовом обращении компьютеров к серверу, который от чрезмерной нагрузки перестает отвечать на нормальные запросыА какого тогда меня (не сервера) все время ддосить с разных адресов пытаются )) Интересно, что Комодо молчит, а Оутпост надрывается блокируя айпишники и подсети атакуемых на 5 минут... А PC-Tools firewall вообще слетает как сервис (остается только процесс графической оболочки в трее) и сидишь, ничего не подозреваешь, не зная, что ты без фаера... ))) ... и, наверное, только когда чувствуешь большую нагрузку на проц, понимаешь, что твой комп стал ботом...сам конечно не пробовал, но думаю так оно и есть на практике )) Вот допилят КДЕ4, Wine 1 для Консультанта и прочих прог, шрифты Dejavu sans во все дистрибы впихнут, окончательно на Линукс пересяду... А то действительно мусор в инете надоел.
0 |
1
03-04-2008 12:12:29
И не 10%, а 90%-95% сегодняшнего интернета - мусор. Самый большой гавносток псевдо-научной, псевдо-полезной и псевдо-правдивой информации + нев...ый пожиратель жизненного времени. Поэтому и домашний недавно отключил, а для 5-10% оставшегося, действительно-полезного интернет-контента вполне хватает рабочего интернета.
0 |
04-04-2008 10:02:06
дело не в интернете, а в пользователе
0 |
1
03-04-2008 15:08:11
по Телевизору тоже один мусор крутят... а для Консультант+ можно WINE@Ethersoft использовать
0 |
03-04-2008 23:02:30
Прочитал сначала: Abort Networks. Походу правильно прочитал..
0 |
1
04-04-2008 08:12:55
Пользователи, чьи сетевые подключения используют злоумышленники для атак на компьютеры своих жертв, вынуждены тратить на оплату этого трафика сотни тысяч долларов ежемесячно. Сотни тысяч долларов?! Ежемесячно?!! ЗА ИСХОДЯЩИЙ ТРАФИК???!!! О_О
0 |