Google работает на американские спецслужбы

image

Теги: Google, ЦРУ

Одна из крупнейших поисковых систем Google использовалась американскими спецслужбами для переработки и передачи информации о подозреваемых.

Американские разведслужбы завербовали Google, который позволяет им лучше обрабатывать оперативную информацию о подозреваемых и обмениваться ею.

Такие структуры, как Агентство национальной безопасности, закупили серверы, на которых поисковая технология Google используется для обработки информации, собранной с помощью агентурной сети по всему миру.

Кроме того, поисковый механизм Google используется в работе похожего на "Википедию" сайта под названием Intellipedia. По данным San Francisco Chronicle, на этом ресурсе агенты размещают информацию о своих объектах, после чего их коллеги могут просто получить доступ к данным или дополнить их.

Эти контракты – лишь часть усилий существующего в Google "отдела сбыта федеральному правительству" по расширению охвата аудитории за счет привлечения новых потребителей и расширения сферы деятельности.

С помощью самого продвинутого сервиса, который построен на оборудовании и поисковой технологии Google, агенты могут размещать на защищенном форуме разведывательную информацию, после чего другие шпионы могут ее просматривать, редактировать и снабжать тегами – как в онлайн-энциклопедии "Википедия".

Подключившись к Intellipeia, агент, в зависимости от степени допуска, получает доступ к одному из трех уровней информации – совершенно секретной, секретной и служебной и, наконец, служебной, но не засекреченной. Пока на сервисе зарегистрировалось 37 тыс. человек, а в базе данных содержится 35 тыс. статей, рассказал Шон Деннехи, глава подразделения Intellipedia при ЦРУ.

"У каждого аналитика (лучшего названия пока не придумали) есть страничка, куда он выкладывает свою информацию, – сказал, по сообщениям, Деннехи. – Все это работает в формате общей папки или документа Word, но мы предложили уйти с этих платформ – это всем пойдет на пользу".

Заведует собранием статей глава национальной разведки Майк Макконел. Доступ к нему имеют только ЦРУ, ФБР, Агентство национальной безопасности и другие разведслужбы.

Поисковая система Google оценивает релевантность сайта по количеству ссылок на него с других сайтов. В "закрытой" сети, которую использует ограниченный круг людей, этот принцип работает хуже. В Intellipedia значимость страницы зависит от прикрепленных к ней тегов и от правки, которую вносят другие пользователи.

Google работает не только со спецслужбами. Компания оказывает услуги и другим американским государственным организациям, в том числе Береговой охране, Национальному управлению по обеспечению безопасности дорожного движения и Национальному управлению по исследованию океанов и атмосферы.

Часто заключаются нетрудоемкие контракты, – например, на организацию поисковой системы по собственной базе данных компании. Однако Береговой охране Google, помимо этого, предоставляет более продвинутую версию спутникового картографического сервиса Google Earth, который используется на кораблях для повышения безопасности навигации.

В компании не существует специального отдела по продвижению услуг в правительстве Великобритании, но представитель Google рассказал, что работой с государственными организациями – различными советами, школами и университетами – занимается та же группа, которая обеспечивает работу рекламной онлайн-платформы AdWords.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
02-04-2008 19:57:06
Всегда знал - google пиндocовские стукачи
0 |
1
03-04-2008 05:18:18
Чукча не читатель - чукча писатель?
0 |
1
03-04-2008 08:11:43
Нет. Есть новый чурка-анонимайзер от фирмы Google.=)
0 |
1
03-04-2008 09:30:46
Чукча огрызается... Как это нет, чукча, если ты пишешь даже не видя разницы между сливом информации и предоставлением услуг? Новость, видимо, специально для таких и составляли, что бы бросали пользоваться Google и переходили на M$ Hotmail - понятно ведь чьи интересы лоббирует сайт "работающий под управлением SQL Server + Windows Server 2003", который якобы перешел с Linux, которого никогда не было на IIS вместо которого стоит Apache 2.x, за счёт чего и засветился в Get The Facts.
0 |
1
03-04-2008 10:25:27
Между "сливом информации и предоставлением услуг" иногда нет никакой разницы, особенно если вместе с этими услугами и информация.=) Или господин anonymous верит в детские сказки о том, что google чем-то отличается от любых других поисковиков, например, не черными, а белыми ангельскими крыльями?=) Ошибается господин anonymous в таком случае.=)
0 |
1
03-04-2008 14:40:23
Между "сливом информации и предоставлением услуг" иногда нет никакой разницы, особенно если вместе с этими услугами и информация.=)Ты на самом деле не видишь разницы между продажей программного ДВИЖКА для серверов ЦРУ и продажей ИНФОРМАЦИИ о посетителях поисковой системы Google? Или господин anonymous верит в детские сказки о том, что google чем-то отличается от любых других поисковиков, например, не черными, а белыми ангельскими крыльями?=) Он верит фактам, а не предположениям. Без судебного постановления Google может послать вопрошающих информацию о запросах куда подальше, не важно откуда они - из ЦРУ, ФБР или полиции. Это только в совке могут ворваться маски-шоу, по беспределу провести обыск и изъять всю необходимую информацию.
0 |
1
14-04-2008 13:27:20
Для меня это и не новость даже , давно известно , что и Майкрософт, и поисковые системы ,и почтовые серверы , и провайдеры, и аська...одиго и прочие мессенджеры контролируются спецслужбами. Но меня всегда поражал один момент - что в нашей стране наших чиновников это неволнует , и что нету никаких ограничений , например для чиновников пользоваться их услугами.
0 |
1
02-04-2008 20:32:01
Вроде как 1 апреля кончилось уже...
0 |
1
02-04-2008 20:35:23
прочел внимательней. Он не стучит, а просто следователи через него общаются. Против етого я не против
0 |
1
02-04-2008 23:27:55
Блин, новость, для кучи написали бы ещё "Яндекс продался федералам" и в тексте как рядовой ОВД пользуется поиском в системе яндекс. Новость только доказывает, что уровень профессионализма разработчиков в правительственных структурах на порядок ниже, и структуры предпочитают покупать движки для своих проектов сторонних разработчиков
0 |
1
02-04-2008 23:35:33
Новость только доказывает, что уровень профессионализма разработчиков в правительственных структурах на порядок ниже, и структуры предпочитают покупать движки для своих проектов сторонних разработчиков Гугл еще может с других своих серверов на эти сервера посылать информацию по каждому пользователю, что, где, когда, как и сколько он искал. Чего своими автономными средствами не сделаешь, пришлось бы свой поисковик делать.
0 |
1
03-04-2008 00:20:36
Интересно откуда такая информация? У меня ящик на gmail.com, пойду включу в настройках, чтобы он старые письма в архив не складировал а удалял нафиг. А вообще-то, как только при серфинге решил что это нужно скрывать, в т.ч. поисковые запросы т.к. провайдер сеть снифит, переключайтесь на tor, сменил адрес проксей и всё. Но пока, слава Богу, у меня не было необходимости скрываться. Но знать надо, просто интересно и вообще
0 |
1
02-04-2008 23:50:42
уровень профессионализма разработчиков в правительственных структурах на порядок нижеУровень тех, кто планирует разработки ниже. Конкуренция ниже (точнее, она не такая, как в бизнесе). Разработчики, я думаю не намного хуже, а математики так и вовсе великолепные. ИМХО Но вот это: Все это работает в формате общей папки или документа Wordпросто шедевр. Я тоже по 1 апреля подумал сначала.
0 |
1
03-04-2008 04:51:11
Все это работает в формате общей папки или документа Word)))))))))))))))))))))) Да, меня тоже рассмешило...Может это шутка первоапрельская такая?...
0 |
1
03-04-2008 08:39:00
А террористы использовали google maps для наведения ракет - значит, google сотрудничает и с террористами! вот такая вот политическая пгоститутка ваш гугль.
0 |
1
03-04-2008 09:38:28
Ага, ракеты наводили по Google Earth. А самолет пилотировали по пачке Беломора.
0 |
1
03-04-2008 10:02:59
А кто сомневался в том, что курение - зло? Производители сигарет сотрудничают с террористами. А есть серьёзно - тут даже новость про это проскальзывала. гугль мапс использовался какими-то террористами для планирования атак
0 |
1
03-04-2008 11:51:49
Ужос! Производители карт тоже сотрудничают с террорами! Они же картами напечатаными тоже пользуются! Все террористы... пора взрывать всю планету...
0 |
Страницы: 1  2  3