18-летний хакер украл 20 млн долларов

image

Теги: банк, кредитная карта, хакер, ботнет

Уокеру грозит тюремное заключение сроком до пяти лет, однако судья Артур Томпкинс дал понять, что, скорее всего, не будет использовать эту меру наказания.

18-летний Оуэн Уокер признал себя виновным по шести статьям обвинения; приговор ему будет вынесен в мае этого года.  Полиция полагает, что группа Уокера проникла в 1,3 млн. компьютеров и использовала их для того, чтобы снять по меньшей мере 20,4 млн. долларов с частных банковских счетов.

Представители полиции Новой Зеландии заявили, что еще в школе Уокер разработал не обнаруживаемую антивирусными системами вредоносную программу. Зараженные ею компьютеры хакеры объединяли в ботнет-сеть и использовали для получения доступа к персональным банковским счетам и кражи данных кредитных карт.

Уокеру грозит тюремное заключение сроком до пяти лет, однако судья Артур Томпкинс дал понять, что, скорее всего, не будет использовать эту меру наказания.

Оуэн Уокер страдает синдромом Аспергера, который считается одной из форм аутизма. Люди с этим заболеванием отличаются слаборазвитыми социальными способностями, при этом их интеллектуальный уровень остается нормальным, а в некоторых случаях - значительно выше среднего.

По делу Уокера проходят еще восемь человек, которые уже признали себя виновными или были осуждены. Выданы еще 13 ордеров на аресты в США и других странах.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus