Warner Music предложила легализовать файлообмен

image

Теги: Warner Music, файлообмен, копирайт, пират

Предложение Warner Music Group заключается в следующем: пользователи Сети будут ежемесячно платить определенную сумму, включенную в счета за интернет-услуги, в обмен на право скачивать, выкладывать, копировать и распространять музыку без каких-либо ограничений.

Warner Music Group признала бессмысленность борьбы с пиринговыми сетями и поняла, что файлообмен можно монетизировать: лейбл предлагает взимать с пользователей интернета ежемесячную плату за неограниченный доступ к базе всей существующей сегодня музыки. Популяризация этой идеи возложена на Джима Гриффина, ветерана музыкальной индустрии и бывшего главу звукозаписывающей компании Geffen Music, сообщает Portfolio.com. Гриффин заключил трехлетний контракт с Warner Music и займется созданием новой организации, которая будет продвигать проект.

Предложение Warner Music Group заключается в следующем: пользователи Сети будут ежемесячно платить определенную сумму, включенную в счета за интернет-услуги, в обмен на право скачивать, выкладывать, копировать и распространять музыку без каких-либо ограничений. Гриффин полагает, что оплата такого удовольствия должна быть невысокой - около 5 долларов в месяц. Однако и такого мизерного платежа будет достаточно, чтобы ежегодно собирать с меломанов порядка 20 миллиардов долларов, которые пойдут на выплаты роялти артистам и владельцам копирайта. Возможно также, что система будет основана на рекламе. В таком случае, те пользователи, кто не желает получать рекламные объявления, будут платить за доступ к музыке по 5 долларов, а те, кто относится к рекламе спокойно, не будут платить ни цента.

Джим Гриффин уверен, что такая инициатива поможет вдохнуть новую жизнь в музыкальную индустрию и осчастливит потребителей. Однако у проекта есть и противники: некоторые критики считают, что лейблы захотят взимать ежемесячную плату со всех пользователей, вне зависимости от того, скачивают они музыку или нет. Фонд Электронного Фронтира обсуждает модель, основанную на добровольном лицензировании, то есть, предлагает брать плату только с заинтересованных в файлообмене пользователей. Прочие же эксперты полагают, что проект Warner Music Group будет работать только при добровольном участии пользователей, но не по принуждению.

Стоит отметить, что Warner Music - не первая, кому пришла идея легализовать файлообмен. В октябре прошлого года аналогичную схему предложили датские интернет-провайдеры. Их проект предусматривает, что пользователи смогут скачивать композиции в неограниченном количестве за ежемесячную плату в размере 100 датских крон (около 19 долларов США). Инициативу датских лейблов одобрила местная пиратская организация Piratgruppen. По мнению ее представителей, звукозаписывающие компании наконец-то поняли, что невозможно справиться с проблемой падения продаж CD с помощью судебных исков против любителей файлообмена. Поэтому студии были вынуждены найти такой способ решения проблемы, который устроит в равной степени как музыкальную индустрию, так и пользователей.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
02-04-2008 12:28:02
Прочие же эксперты полагают, что проект Warner Music Group будет работать только при добровольном участии пользователей, но не по принуждениюВот она, здравая мысль. Практически опенсоурс
0 |
1
02-04-2008 12:37:37
ежемесячно платить определенную сумму, включенную в счета за интернет-услуги, в обмен на право скачивать, выкладывать, копировать и распространять музыкуТо-есть, если я не заплатил Warner Brothers, то я не имею права скачивать, выкладывать, копировать и распространять музыку? Интересно...А в пределах своего компьютера могу музыку копировать? ))
0 |
1
02-04-2008 13:14:20
Здравая идея - платить, если тебе понравилось. А заставлять платить за всё - равнозначно принуждению к потреблению. Я готов платить за понравившиеся произведения. Но только не warner music, а исполнителю.
0 |
1
02-04-2008 12:52:58
блин, наманая идея
0 |
1
02-04-2008 13:47:08
что в ней нормального? я например слушаю только нашу музыку, иногда смотрю наши фильмы, где дерьма поменьше и соплей с сахаром нет, а западное быдлотворчество меня не интересует как таковое. С какого перепуга я должен платить Warner Music?
0 |
1
02-04-2008 14:16:36
не хочь платить - не подключайся к их файлопомойке, я так понял
0 |
1
02-04-2008 18:02:51
ОК, смотри российское быдлотворчество
0 |
1
02-04-2008 14:14:22
Предположим, плачу $5/мес. своему прову и файлообмениваюсь до посинения (естественно, за трафик - отдельно, если конечно, тариф не безлимитный), а копирасты и поборники их прав сосут и причмокивают. Да, мысль весма недурственная.
0 |
1
03-04-2008 08:55:19
а вот хер ты 5$ платить будешь. посмотри цены на диски в штатах. Скорее всего около сотни $ выложить придется
0 |
1
02-04-2008 12:54:21
Неужели дело сдвигается с мёртвой точки? P. S. Я согласен.
0 |
1
02-04-2008 14:19:03
мне кажется сделают акки как в вове, по пайпал или препаед кардс, купил, ввел пароль, и втечение месяца лей что хочешь. Еще можно ограничение по скорости поставить что бы все не вылили
0 |
Страницы: 1  2  3