Французкая компания обвиняет Sony BMG в пиратстве

image

Теги: Sony

Французская компания PointDev обвиняет Sony BMG в нарушении патента на использование ее программного обеспечения.

Французская компания PointDev, в штате которой насчитываются всего шесть человек, обвиняет Sony BMG в нарушении патента на использование ее программного обеспечения.

Работник Sony BMG подал запрос разработчику PointDev, желавший получить поддержку одного из продуктов фирмы - программы Ideal Migration.  Когда инженеры ответили на запрос о поддержке, они обнаружили, что ПО было активировано с использованием украденного ключа авторизации.
 
PointDev через суд получили ордер на обыск офиса Sony BMG,в результате которого обнаружилось, что на четырех серверах Sony BMG установлено пиратское программное обеспечение.  В ходе рейда стало известно, что на серверах Sony BMG содержались нелицензионные копии программного обеспечения PointDev, серверы были изъяты как улика. В исковой жалобе PointDev требует возмещения ущерба, который оценивает в 300000 евро (475000 долларов США). "Мы не заинтересованы в обоюдном согласии в решении сложившейся проблемы. Это не просто вопрос денег, но в большей мере - принцип", - заявил исполнительный директор PointDev. 

Представители Sony BMG отказываются комментировать ситуацию и выражают свое недовольство тем, что история получила широкую огласку. Эксперты организации Business Software Alliance полагают, что около 47% всего ПО, имеющегося на компьютерах Sony, может быть нелицензионным.


comments powered by Disqus