ООН выступает против свободного ПО

image

Теги: Linux, ООН

Генеральный секретарь ООН Бан Ки-мун выступил с официальным заявлением на поддержку ОС Windows Vista и Windows Server 2008.

Как ">сообщает BBC (читать. БиБиСИ, а не ВеВеЭс, прим. пер.), 8-й Генеральный секретарь ООН господин Ги Мун выступил на саммите с официальным заявлением на поддержку новых операционных систем от Microsoft – Windows Vista и Windows Server 2008. ">

На сайте ООН размещен призыв провести массовые митинги против использования ОС Linux. Сегодня в Вашингтоне в 16.00 будет торжественно сожжена пластиковая 5-и метровая фигура пингвина – символизирующая ОС Linux и свободно распространяемое ПО. Господин Ки-мун считает, что свободное ПО вредит мировой безопасности и обвиняет разработчиков ядра Linux в промышленном шпионаже и внедрении бекдоров в код. По мнению господина Ки-муна, именно брешь в Linux позволила хакерам пробраться в сеть Пентагона и похитить данные, составляющие государственную тайну США и затем взвалить всю вину на Китай.

ООН планирует перевести все свои серверы на Windows Server 2008 к лету 2008 года. Столь неожиданный поступок вызвал массу укоров общественности, которая собирается сегодня в 16.00 МСК провести митинг на поддержку ОС Linux и свободного ПО. Все желающие могут принять участие в этой акции протеста. Для этого о своем желании необходимо сообщить администрации сайта linux.org.ru, которая предоставит подробные инструкции и данные о месте встречи.

Не оставайтесь безразличными к судьбе свободно распространяемого ПО!


comments powered by Disqus