О нестандартном применении Google Maps или Большой Брат не спит

image

Теги: Google Maps, спутник, слежка

Программа GoogleCop v.1.1 непрерывно со спутника отслеживает на карте местности положение всех автомашин ГИБДД, всех стационарных и переносных постов автоинспекторов, всех видеокамер и радаров, всех патрульных машин милиции, а также машин с проблесковыми маячками

Молодая московская компания ООО «ГK-Поддержка» предложила новый вид сервиса, который, уверен, вскоре будет востребован миллионами автолюбителей. Сейчас с сайта компании каждый желающий может бесплатно скачать на мобильный телефон или коммуникатор демо-версию разработанной компанией ООО «ГK-Поддержка» программы GoogleCop и получить бесплатную сервисную поддержку на неделю.

Программа GoogleCop v.1.1 непрерывно со спутника отслеживает на карте местности положение всех автомашин ГИБДД, всех стационарных и переносных постов автоинспекторов, всех видеокамер и радаров, всех патрульных машин милиции, а также машин с проблесковыми маячками. Все эти данные отображаются на экране мобильного телефона, и программа голосовым сообщением заранее предупреждает водителя о сближении с такими объектами или попадании на участок дороги, контролируемый радарами. На сегодняшний день зоной охвата является город Москва и Санкт-Петербург, а также большая часть трассы Москва-Санкт-Петербург. Но вскоре, как уверяют разработчики, зона покрытия существенно расширится, и сервис будет доступен жителям Самары, Нижнего Новгорода, Казани, Екатеринбурга и Краснодара, а также водителям на трассе Москва-Минск и Москва-Нижний Новгород.

Так же в ближайших планах разработчиков в версии v1.2 расширить функционал программы и отслеживать так же перемещение отдельных сотрудников милиции, групп народных дружинников, работников вневедомственной охраны и даже (за отдельную плату) выбранных самим пользователем целей – например, поехавшего «на рыбалку» мужа или вышедших гулять на улицу детей. В этом случае, как уверены производители, сервис GoogleCop бужет востребован в каждой семье.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus