Совбез РФ нашел в интернете более 4 тысяч террористических сайтов

image

Теги: терроризм, сайт

В ходе совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, прошедшего 27-28 марта в Ханты-Мансийске, было заявлено, что на сегодняшний день в Интернете функционируют по меньшей мере 4 тысячи террористических сайтов.

Террористы используют около 4 тысяч интернет-сайтов, заявил исполняющий обязанности секретаря Совбеза РФ Валентин Соболев.

"Порядка 4 тысяч интернет-сайтов напрямую используется террористами для проведения идеологической работы, обучения и рекрутирования новых членов", - сказал Соболев на седьмом совещании руководителей спецслужбы и правоохранительных органов в Ханты-Мансийске.

Он отметил, что эти цифры руководители спецслужб озвучили в закрытой части совещания.

По мнению Соболева, для противодействия использования сети Интернет террористами, "необходимо совершенствовать законодательство, не допускать, наказывать и лишать возможности террористов использовать эту систему".

Во время обсуждения вопросов борьбы с международными терроризмом участники совещания обратили особое внимание на противодействие террористическим проявлениям на транспорте.

"У нас шел прямой откровенный разговор о вопросах обеспечения безопасности на транспорте", - сказал Соболев.

По данным мировой статистики, озвученным на совещании, в мире нет ни одной страны, которая бы не пострадала от взрывов на железной дороге, авиационного транспорта, попыток захвата заложников. В этом направлении всем спецслужбам необходимо активизировать совместную деятельность, сообщил Соболев.

Он также отметил, что по сравнению с предыдущими встречами, на нынешнем совещании между руководителями спецслужб идет конкретный разговор о результатах деятельности и "конкретных полях работы".

Седьмое совещание руководителей спецслужб и правоохранительных органов проходило в Ханты-Мансийске 27-28 марта.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus