Шведский провайдер отказывается фильтровать контент

image

Теги: IFPI, провайдер, контент, The Pirate Bay, Tele2

По словам Telia Sonera, функция провайдеров – предоставление доступа в Интернет, а чем занимаются пользователи, и что они передают в онлайне – дело полиции.

После того как в Дании отдельному оператору было приказано заблокировать доступ своих абонентов к Pirate Bay, теперь похоже, что IFPI собирается принудить остальных крупнейших местных провайдеров сделать то же самое.

Когда под давлением IFPI провайдер Tele2 был вынужден перекрыть доступ к Pirate Bay, IFPI восприняла это как прецедент, позволяющий проделать то же самое и с другими провайдерами, хотя даже в отношении Tele2 решение было принято с нарушением законов ЕС. Предупредительное письмо уже получил крупнейший шведский провайдер Telia Sonera, насчитывающий 106 млн. клиентов по всей Европе. В сообщении говорится, что Telia Sonera будут "прессовать" в судах до тех пор, пока провайдер не закроет доступ и Pirate Bay и нескольким другим сайтам.

Однако Telia Sonera достаточно четко представляет себе свои права и обязанности в соответствии с законом, который не требует от провайдера фильтрацию контента или блокирование сайтов по приказу. По словам Telia Sonera, функция провайдеров – предоставление доступа в Интернет, а чем занимаются пользователи, и что они передают в онлайне – дело полиции. Ведь для блокирования сайта нужно доказать, осуществив слежение за пользователями, что он использовался клиентами Telia Sonera, а это напрямую строго запрещается законом. Представитель Telia Sonera считает, что для музыкальных лейблов наилучшим решением было бы открыть простые в использовании сервисы с музыкой по доступной цене. Как видим, намечается серьезное противостояние IFPI и Telia Sonera, чей результат наверняка окажется не в пользу IFPI, дав тем самым Tele2 возможность обжалования предыдущего постановления суда.


или введите имя

CAPTCHA
1
31-03-2008 13:19:26
МолодцыЮ достойный ответ. Будим болеть за Telia Sonera
0 |
1
31-03-2008 13:53:03
главное чтоб не болела сама Сонера, у меня через нее коннект в Москву))
0 |
1
31-03-2008 15:49:27
Не фильтровать оно может и хорошо, да только судя по тому какой спам через их открытые всем дырки валит, они просто элементарно не умеют этого
0 |
1
31-03-2008 15:07:25
ага. админы Telia Sonera как напишут пинг со своих серверов на сервер IFPI, так у поломерики интернет и поламается
0 |
1
31-03-2008 15:35:24
IFPI-во придурки какие!
0 |
1
31-03-2008 15:37:08
Я не понимаю, почему тактика у провайдеров все время оборонительная. Надо наоборот IFPI запрессовать в судах, обвиняя копирастов во всех подряд нарушениях прав человека, начиная с попыток ввести цензуру и нарушение тайн переписки etc и заканчивая обвинениями в сотрудничестве с нацистами, наверняка что-то есть в документах. Я вот случайно узнал, что оказывается в 3-м рейхе авторские права весьма чтились, художнику сваявшему значок SS заплатили за него 30 марок за право использования
0 |
1
31-03-2008 18:35:09
Надо наоборот IFPI запрессовать в судахЛюбой каприз за ваши деньги. Ты хоть представляешь, сколько стоит судебная тяжба с такой конторой, как эта сволочнАя IFPI?
0 |