Шведский провайдер отказывается фильтровать контент

image

Теги: IFPI, провайдер, контент, The Pirate Bay, Tele2

По словам Telia Sonera, функция провайдеров – предоставление доступа в Интернет, а чем занимаются пользователи, и что они передают в онлайне – дело полиции.

После того как в Дании отдельному оператору было приказано заблокировать доступ своих абонентов к Pirate Bay, теперь похоже, что IFPI собирается принудить остальных крупнейших местных провайдеров сделать то же самое.

Когда под давлением IFPI провайдер Tele2 был вынужден перекрыть доступ к Pirate Bay, IFPI восприняла это как прецедент, позволяющий проделать то же самое и с другими провайдерами, хотя даже в отношении Tele2 решение было принято с нарушением законов ЕС. Предупредительное письмо уже получил крупнейший шведский провайдер Telia Sonera, насчитывающий 106 млн. клиентов по всей Европе. В сообщении говорится, что Telia Sonera будут "прессовать" в судах до тех пор, пока провайдер не закроет доступ и Pirate Bay и нескольким другим сайтам.

Однако Telia Sonera достаточно четко представляет себе свои права и обязанности в соответствии с законом, который не требует от провайдера фильтрацию контента или блокирование сайтов по приказу. По словам Telia Sonera, функция провайдеров – предоставление доступа в Интернет, а чем занимаются пользователи, и что они передают в онлайне – дело полиции. Ведь для блокирования сайта нужно доказать, осуществив слежение за пользователями, что он использовался клиентами Telia Sonera, а это напрямую строго запрещается законом. Представитель Telia Sonera считает, что для музыкальных лейблов наилучшим решением было бы открыть простые в использовании сервисы с музыкой по доступной цене. Как видим, намечается серьезное противостояние IFPI и Telia Sonera, чей результат наверняка окажется не в пользу IFPI, дав тем самым Tele2 возможность обжалования предыдущего постановления суда.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus