Собаку президента пометят RFID

image

Теги: RFID, Путин

В отличие от остальных членов семьи лабрадору Кони будет вшита радиочастотная метка, т.к. ожидать, что собака будет носить какую-либо постороннюю штуку у себя на шее или лапах не приходится.

Нам в редакцию попал интересный законопроект, который готовится к принятию верхней и нижней палатой парламента. Суть его заключается в том, чтобы получить разрешение на защиту семьи действующего Президента Путина после оставления им своего поста. Помимо стандартных для таких случаев методов защиты (достаточно вспомнить аналогичный указ по семье первого президента России Бориса Николаевича Ельцина), в новый закон войдут высокотехнологические меры, которые призваны отслеживать местоположением всех членов семьи Путина, где бы они не находились. В частности каждый из них получит браслет с интегрированными радиочастными метками широкого спектра действия, которые позволяют определять местонахождение владельца как через локальные точки беспроводного доступа, разбросанные по региональным центрам и обеим столицам, так и через спутниковую систему слежения.

Самым интересным является факт использования упомянутых мер защиты и для собаки Президента – лабрадора Кони. Уже не секрет, что этот «друг человека» давно стал символом России наряду с самим Президентом. Происшествие с Кони может негативно сказаться не только на имидже и репутации страны, но и на способности президента, привязавшегося к своей любимице, адекватно принимать управленческие решения в качестве премьер-министра. В отличие от остальных членов семьи лабрадору Кони будет вшита радиочастотная метка, т.к. ожидать, что собака будет носить какую-либо постороннюю штуку у себя на шее или лапах не приходится.

Это первый и пока единственный пример распространения законопроекта по защите семьи президента и на его домашних питомцев – ни в какой другой стране мира такого еще не было. Хотя не исключено, что Россия, будучи первой, не останется единственной страной, которая пошла на такой шаг. Есть предположения, что аналогичные меры будут предприняты в отношении попугая президента Буша-младшего, куницы Юлии Тимошенко, вороны Уго Чавеса и журавля китайского лидера Ху Цзинь Тао.


или введите имя

CAPTCHA
1
01-04-2008 00:56:35
Картинка рульная!!! )))
0 |
01-04-2008 07:49:16
И картинка зачотная, и предложения уже поступают - куда этот RFID собаке вшить.. =)
0 |
1
01-04-2008 08:57:54
Кто следующий?
0 |
1
01-04-2008 22:15:58
ага, всех с 1м апреля
0 |
1
01-04-2008 22:16:49
апреля ))
0 |
1
01-04-2008 22:17:45
ёпта, слова меняюцца )) А-п-р-е-л-я ))
0 |